3

Чем обработать швы между кафелем, если затирка пропускает воду?

Merlinka [1.2K] 3 года назад

Можно ли обработать швы между кафельной плиткой если затирка пропускает воду? Чем? Или лучше удалить эту старую затирку и заделать швы новой?

0

Конечно же не до конца понятно как Вы обнаружили что именно в затирке проблема, для этого стену надо "вскрыть", то есть убрать как минимум пару плиток.

"Играться" со швами уже смысла нет, причин такого поведения затирки, несколько (описываю те с которыми приходилось сталкиваться).

Откровенно "левая" затирка, то есть подделка под бренд.

Покупали затирку на развес иногда не добросовестные продавцы вместо затирки продают шпаклёвку вторичку, визуально отличить одно от другого практически не возможно (этим грешат строительные рынки).

Затирку необходимо покупать только в упаковке, лишнее лучше выкинуть.

Далее, просроченная затирка, или затирка хранилась во влажном помещении, пакетик повреждён, затирка натянула влагу, такой затиркой пользоваться нельзя, только на выброс.

Ну и последнее что иногда делают "самостоятельщики" не достаточное количество воды, затирка с комочками, но "любители самостоятельной облицовки" почему-то упорно продолжают затирать этой "субстанцией" кафельные швы (не раз приходилось переделывать за заказчиками, их "художества").

Всё что написал выше относится к затирками на основе цемента, они самые не дорогие и одновременно самые популярные.

Если затирали швы герметиками, то возможно использовали не тот герметик, ибо не все они годятся для кафельных швов.

С эпоксидными затирками проблем герметизации швов не бывает, но там свои сложности.

Что делать?

Вы и сами уже "встали" на правильный путь, затирку необходимо удалять и заполнять швы новой качественной затиркой.

В наше время практически любая затирка (включая цементные) влагостойкая "от рождения", даже цементные затирки используют к примеру для затирки швов в чаше бассейна.

То есть причина именно в затирке которую Вы приобрели.

Затирку удобно удалять вот таким не дорогим инструментом,

в принципе можно и плоскую отвёртку с широким жалом заточить, но скребком удобней.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Кафельные швы пропускают влагу из-за того, что использовалась некачественная затирка либо была нарушена технология нанесения. Слишком быстрое высыхание затирки или отсутствие достаточного количества пластификатора может привести к растрескиванию затирки.

В любом из этих случаев ремонт невозможен, придется удалять затирку и наносить заново. В вашем случае работы должны выполняться легко, так как затирка свежая. Удалить ее можно при помощи специального расшивателя швов или любого острого стального предмета. Если возникнут трудности, то можно обработать швы лимонной кислотой или любым моющим средством, основой которого является кислота.

0

Конечно можно, но это достаточно трудоемкий процесс. Для начала нужно определить в каком состоянии швы,если они еще достаточно приличные, имеют не большие микротрещины, то можно отремонтировать без расшивки швов. Для этого нужно развести клей ПВА, так чтобы он был не слишком жидким и промазать кисточкой все швы. Чтобы полос клея не было на кафеле, нужно сразу пройтись тряпочкой круговым движением, избегая таким образом вымывания клея из шва.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID