2

Как прикрепить наличник к дверной коробке без гвоздей?

NataBres [1.9K] 2 года назад

Устанавливаем межкомнатные двери из светлого натурального дерева. Не хочу чтобы на наличнике были видны гвозди пусть и без шляпой. Какие еще существуют способы крепления наличника чтобы не использовать гвозди?

0

Хочу сразу же отметить что крепление наличников гвоздями это уже в прошлом.

Сейчас такой метод крепления можно встретить не часто.

Вам понадобится специальный клей из серии "Жидкие гвозди", вот к примеру не плохой "Момент Монтаж Супер-сильный Плюс MB-100".

Приклеивает всё и ко всему, включая древесину и МДФ.

Предварительно наличник необходимо подготовить, то есть отрезать угла под углом 45-ь градусов (работаем стуслом), примерить.

Далее, обезжириваем поверхность включая коробку, просушка.

Иногда есть смысл пройтись наждачной бумагой, сделать поверхность коробки шероховатой (до обезжиривания, конечно).

Открываем картридж с клеем, конечно же не плохо иметь "пистолет", но если его нет, можно на пару наличников выдавить клей и ручкой молотка.

Клей очень мощный первичная схватываемость 100-о кг на квадрат (это много), поэтому наносить его всплошную нет необходимости.

Клей наносим куда удобно, можно только на наличник, можно на коробку.

Точечно нанесли клей и прижали , приложив усилие.

Держим до минуты в прижатом состоянии и наличник приклеен к коробке.

Но полное схватывание произойдёт за сутки.

Я иногда прижимаю, затем чуть отрываю, жду 30-ь секунд и повторно прижимаю, этот вариант гарантировано приклеит наличник к коробке.

Если вдруг на коробке, или наличнике обнаружите лишний клей, то лучше убирать его сразу же, застывший клей убрать сложней.

Свежий клей убирается чуть влажной тряпкой, лучше сразу приготовьте её перед установкой наличников.

Есть и другие методы крепления наличников без гвоздей, но по моему мнению "жидкие гвозди" лучший вариант.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Можно приклеить и на обычную монтажную пену. Процесс такой же как и в применении жидких гвоздей для этой же цели - позиционируем и стягиваем струбцинами, хотя бы на сутки.

Такое крепление наличников менее надежно чем на "жидких гвоздях" но все же имеет право на жизнь, если другого клеящего состава под рукой нет.

При приклеивании наличников на монтажную пену, важно учесть что бы стена и ребро дверной коробки находились на одном уровне, если же коробка выступает, то придется выравнивать стену шпаклевкой, до одного уровня с коробкой.

Пену наносим двумя тонкими полосками, одна по ребру коробки, вторая по стене. Выравниваем и стягиваем струбцинами. Не переусердствуйте с толщиной полосок пены - коэффициент её расширения слишком велик по сравнению с теми же "жидкими гвоздями"

0

При ремонте своей квартиры также не хотели, чтобы наличники прибивались. Так как двери делали на заказ, у нас была возможность заказать такие наличники, которые были Г-образной формы. Хвост наличника просто вставляется в паз в дверной коробке (размер паза и "хвоста" одинаковые и наличник крепко держится в нем, а в случае необходимости он элементарно снимается.

Но у Вас скорей всего все уже приобретено по стандартной схеме и остается не много вариантов крепления наличника к коробке. Наиболее простой- монтаж наличника с помощью монтажного клея.

Работа не сложная, но прежде чем производить монтаж, Вам необходимо тщательно подогнать наличники (особенно это касается месту стыка горизонтальных и вертикальной частей наличника).

При отсутствии электропилы, работы можно выполнить остро наточенной обушковой ножовкой под углом 45", используя для этого стусло.

После этого можно нанести на обратную сторону монтажный клей в нескольких местах с шагом между точками 150-200 мм. Прикладываете наличник к коробке и фиксируете на минуту-другую, не забыв удалить выступивший клей мокрой губкой. Для надежности- можно фиксацию выполнить струбцинами.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID