1

Ламинат холоднее чем линолеум?

Валентина [3.9K] более года назад

ламинат холоднее чем линолеум ? Хотели положить ламинат, зашли в гости где на полу он и ноги у меня застыли в носках, а вот дома на линолеуме нормально между прочим, значит не очень-то этот ламинат

2

Ошибочное мнение, на мой взгляд, у вас возможны доказательства противоположные, это зависит от ваших ощущений. Я думаю, ламинат не может быть холоднее линолеума, поскольку по составу почти одно и то же - какая-то синтетика. Теплота или холод зависят от того, что под ним: ламинатом или линолеумом. Под ламинатом, однозначно, по технологии укладки есть подложка из паролона и воздушная прокладка между рейками для выравнивания - это и дает тепло. Линолеум, если утепленный, то теплый, такой же как ламинат, а если обычный линолеум, то холодный, холоднее ламината, при условии, что одинаковое основание: бетон или деревянный пол.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Ощущение того, теплый материал на ощупь или холодный, зависит от его теплопроводности.

Материал с высокой теплопроводностью "отбирает" тепло тела и нам кажется, что он холодный. Материалы с низкой теплопроводностью наоборот - не проводят и не поглощают тепло тела и нам кажется, что эти материалы теплые, в то время как замеры градусником могут показывать абсолютно одинаковую температуру этих материалов.

Так холодным на ощупь кажется металл, он имеет высокую теплопроводность, например у серебра коэффициент теплопроводности равен 430Вт/(м*К), а теплый пенопласт, к примеру, имеет коэффициент теплопроводности всего 0.04Вт/(м*К).

Ламинат кажется холоднее чем линолеум потому, что у него коэффициент теплопроводности выше - 0.4Вт/(м*К), тогда как у линолеума - 0,25Вт/(м*К).

Утепленный подложкой линолеум кажется теплее только потому, что "теплое" основание имеет низкую теплопроводность, изолируя тем самым линолеум от "холодного" бетонного основания с высокой теплопроводностью.

Но не все виды ламината имеют такую высокую теплопроводность. Например виниловый ламинат, который пользуется все большей популярностью, имеет теплопроводность, сравнимую с линолеумом - 0.3Вт/(м*К).

Для того, чтобы ногам было комфортно, любое напольное покрытие можно сделать теплым, если уложить под него теплый пол. Например инфракрасная пленка укладывается непосредственно под само покрытие без устройства стяжки

и в этом случае как раз чем выше будет теплопроводность напольного покрытия, тем быстрее оно будет нагреваться и иметь бОльшую температуру.

0

До поры пока я не побывала в гостях, где на полу был ламинат, я хотела именно его на пол, но мало того, что у меня ноги замерзли летом, когда на улице жара была, так еще когда по нему идешь даже босыми ногами - стучит, как будто в обуви ходишь.

На самом деле у меня дома линолеум и он намного теплее, тем более летом, поэтому мы опять купили его и постелили. Не понравилось и то, что слышно как ходишь по нему, мы работаем по сменам и мне будет трудно заснуть.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID