1

Как обшить дверь дермантином?

иришенька [394] 6 лет назад
1

Каждому вестимо, что за деревянными входными дверями надобен непрерывный уход. Весь год желанно шпаклевать образовавшиеся щели, красить полотно и исполнять много других косметических работ. Многие забывают об этом либо не имеют времени, следственно полотно через некоторое время легко приходит в негодность и двери доводится менять. Выход из этой обстановки есть. Входные двери дозволено обить дермантином. Это дозволит не только сэкономить на непрерывных косметических ремонтах, но и прекрасно изменит внешний вид знакомых дверей.

текст при наведении

Превосходств дермантина при обивке входных дверей дюже много. Основными из них являются добавочная тепло- и звукоизоляция, что дозволит сделать жилище больше комфортабельным и защищенным. Последнее врея данный материал становится настоль знаменитым, что ним оббивают не только деревянные, но и металлические двери. Процесс данный дюже примитивный, следственно его дозволено легко исполнить своими руками.

Обивка входных дверей дермантином

Для обивки дверей потребуется сам дермантин, поролон либо пластовый ватин, строительные и декоративные мебельные гвозди. Из инструментов понадобятся молоток, ножницы и отвертка. Для обивки дверей их вначале нужно снять с петель и положить на ровную поверхность. Самым простым методом является укладывание двери на четыре обыкновенные табуретки. Дальше с входных дверей нужно снять все ручки, петли, замки, глазок и другие аксессуары, дабы осталось чистое полотно (см. фото).

Позже заблаговременных приготовлений дозволено переходить к подготовке обшивочного полотна. Из куска дермантина нужно старательно вырезать полотно, размер которого должен быть огромнее самой двери минимум на 10 сантиметров с всей стороны. Дальше надобно вырезать еще три полоски дермантина шириной около 14 сантиметров. Одна из таких полосок должна по высоте совпадать с высотой входной двери, а две другие - с шириной двери. Надобно подметить, что в этом варианте обшивки дверь открывается наружу. Если же входная дверь открывается вовнутрь, из дермантина нужно вырезать четыре полосы.

Вырезанные полоски дермантина необходимо прибить к дверям лицевой стороной вниз с 3 сторон, помимо той, к которой крепятся петли. Дальше из ватина либо поролона делаются три валика, которые позднее вкладываются в теснее прибитые полоски ткани, заворачиваются в нее и прибиваются к полотну двери (см. фото). Таким образом, по периметру дверей получается добротное уплотнение. Дабы обить сами двери нужно равномерно расстелить поролон, накрыть его дермантином так, дабы со стороны крепления петель оставался резерв около 8 сантиметров. Края полотна ткани старательно подворачиваются и прибиваются таким образом, дабы закрыть гвозди, которыми были прибиты валики по бокам.

Позже всех вышеперечисленных действий дозволено перейти к закреплению полотна дермантина и одновременному его декорированию. Дермантин дозволено не примитивно беспорядочно прибить гвоздями к самим дверям. С поддержкой декоративных мебельных гвоздей на нем дозволено сделать прекрасный рисунок, придуманный самим владельцем (см. видео). Всецело прикрепив полотно дозволено поставить на место все детали и навесить входную дверь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Прежде чем обшить, обтянуть дверь дерматином её необходимо сначала снять с петель. После этого укладываем дверь на стулья или столы, для удобства работы.

Удаляем фурнитуру, старую обивку.

В качестве изоляционного материала, прокладки используйте ватин или изолон, в качестве крепежного оборудования используем строительный степлер.

Во время следующего шага, обивке двери, необходимо начинать фиксацию дерматином с середины, следующий так же в центре на расстоянии 10 сантиметров от первого гвоздика. Это позволит нам избежать перекоса материала.

Крепим полоски материала сверху, как на фотографии.

По краям двери нужно сделать окантовку валиком. Для этого используя ватин, свернув его в трубочку. Заворачиваем полоски, зафиксировав внутри ватин.

Устанавливаем ручку на дверь и можно приступать к декорированию строительными гвоздями. Приведём фотографии такого декора.

1

Первое - дверь нужно снять, если дверь на петлях, обить её будет сложнее, да и качество/внешний вид получится похуже.

Второе - положить дверь горизонтально, на удобной для мастера высоте (к примеру на кухонные табуретки)

Третье - снять ручки, замки, глазки, цепочки и прочие навесные детали - петли не снимайте!

Приступаем к обивке двери.

Если на двери есть ниши, рисунок, пазы (как на нашей двери) - их нужно обязательно выровнять подложив в них утеплитель (вату или эзолон) подобрав по соответствующей толщине - желательно прикрепить его клеем или гвоздиками.

Далее на всю полотно растягиваем дермантин и расправляя по сторонам, красиво подворачивая прикрепляем обивая мелкими гвоздиками - после чего её можно украсить декоративными элементами и установить навесную фурнитуру.

Особенно красивого эффекта можно добиться если подложить эзолон или вату по всей площади двери, таким образом создастся воздушная подушка, а декоративные элементы (гвоздики, ленточки, тросики, заглушки и окантовки замков, ручек, глазка, номера) будут как бы затапливаться в неё - смотрится очень красиво!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID