3

Как правильно разводить сухую шпаклевку "Ротбанд"?

Merlinka [1.2K] 5 лет назад

В каких пропорциях следует разводить сухую гипсовую финишную шпаклевку "Ротбанд"? На какое количество м2 при максимальном расходе хватит одного мешка ( 25 кг) данной шпаклевки?

0

В общем-то чего-то супер сложного в этой работе нет.

Практически вся информация, включая расход и допустимую толщину слоя финишной шпаклёвки, указаны на таре.

Там же и рекомендуемое количество воды на килограмм сухой смеси.

На один кг "Ротбанда" понадобится около 0,65-ь литров воды, ещё проще, на 10-ь кг 6,5 литров воды.

Зная эти цифры, можно использовать любое количество шпаклёвки.

Из важного:

Замес мастерком лучше исключить, качество такого замеса не высокое, в "Ротбанде" могут появиться комочки.

Мешать (размешивать) будем, или дрелью с венчиком,

или строительным миксером.

Обороты средние.

"Ротбанд-финиш" разводится чистой питьевой водой, то есть открываем кран, эта вода подходит.

Далее, удобно перемешивать "Ротбанд" в строительном тазике, в принципе и ведро с дном без сужения, так же подойдёт.

Налили воду (чуть оставим, зальём остаток позже).

Далее засыпаем "Ротбанд" (если делаете эту работу впервые, возможно Вам понадобятся весы, что бы точно знать сколько кг Вы засыпали).

Засыпали, равномерно распределив по поверхности, можно чуть выждать что бы "Ротбангд" начал набирать влагу.

Далее, замес, мешаем пока не добьёмся однородной массы без комков, постепенно добавляем тот остаток воды что имеется в наличии.

Пара минут замеса обычно этого времени достаточно.

Далее, оставили "Ротбанд" на пару минут в покое, ещё раз перемешали и можно работать.

Расход финишной шпаклёвки килограмм при толщине в мм на квадрат.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Правильно разводить сухую шпаклевку от Ротбанд в воде температурой от плюс пяти до плюс тридцати градусов. Готовя смесь будет дольше оставаться пригодной для работы, чем холоднее была вода (в предела вышеуказанных температур)

При разведении шпаклевки Ротбанд лучше запастись весами для точного дозирования сухого состава и воды.

В емкость наливаем сначала воду, в необходимых объемах (об объемах для вашей площади в 2 квадрата чуть ниже) а уже в воду, при постоянном помешивании, засыпаем шпаклевку.

Количество воды, как и количество шпаклевки, нужно отмерить заранее, что бы не доливать воду в готовый раствор. Досыпать сухую шпаклевку в готовый раствор, что бы последний стал гуще - вообще нельзя!

И так, наливаем воды на одну треть нашей емкости. Отмеряем литровыми банками, наливаем ровное их количество.

На каждый литр воды отмеряем 1600 грамм шпаклевки Ротбанд. Так если мы налили три литра воды, то сразу же отмерим необходимое количество шпаклевки 3 х 1600 грамм = 4800 грамм и высыпаем в отдельную тару, что бы можно было во время замеса высыпать ее всю не останавливая миксер.

Продолжительность перемешивания обычно с начала засыпания смеси в воду, до образования однородной массы, это 2-3 минуты. После этого дайте раствору отстояться 5 минут, снова перемешайте и начинайте нанесение, мешкать здесь не стоит. Если не уверены в своем опыте, не разводите гипсовые растворы сразу в больших количествах.

1

Готовится рабочий раствор сухой гипсовой финишной шпаклёвки "Ротбанд" непосредственно перед работой, таким количеством, чтоб его выработать за 30-40 минут максимум!

Состав готовится до густоты густой сметаны!.

На 10 кг сухой смеси нужно дать примерно 5 литров воды, размешать миксером и постепенно добавляя воду тоненькой струйкой размешивая довести до нужного состояния, дать настояться 3 минуты и ещё раз хорошо размешать миксером или ручным инструментом.

На 25 кг мешок сухой смеси нужно примерно 20 литров холодной воды с небольшим плюсом минусом!

Теперь по расходу финишной шпаклёвки, а её расход значительно ниже чем стартовой или рядовой, так как слой финишной шпаклёвки минимален примерно около 1 мм, поэтому расход будет варьироваться от 750-1200 грамм на метр квадратный, это в пересчете на сухую смесь, не учитывая вес воды.

То есть одного 25-ти килограммового мешка вам хватит на финишную отделку 20 до 33 метров квадратных стен.

0

Разводить такой материал как "Ротбанд" очень легко да и зачем спрашивать если на упаковке есть детальная инструкция по этой процедуре. На 10 кг. смеси нужно налить 6,5 литров воды, воду можно брать из под крана обычную. Я делаю так наливаю сначала воду в емкость затем насыпаю смесь потом обычной дрелью с венчиком начинаем смесь размешивать сначала на малых оборотах минут через пять перейти на средние обороты. Размешивать нужно минут 10 - 12. Далее дайте постоять минут 5 и опять перемешать, все раствор готов к употреблению.

Относительно расхода раствора это будет выглядеть так:

Далее определяется расход на 1 м2. Чаще всего производители штукатурных смесей указывают на упаковке примерный расход. Например, для ротбанда он составляет 8,5 килограмма на 1 м2 при толщине слоя 1 сантиметр. Так как расчетная толщина слоя в данном случае составляет 5 сантиметров, то 8,5 необходимо умножить на 5. В результате чего получается, что для оштукатуривания 1 м2 стены необходимо 42,5 килограмма штукатурки. Для того чтобы определить, сколько штукатурки нужно для оштукатуривания всей поверхности, достаточно 42,5 умножить на площадь стены – 12 м2. Из этого следует, что для произведения всех работ необходимо 510 килограмм штукатурки ротбанд.

Знаете ответ?
регистрация