2

Как стирать жалюзи в стиральной машине?

Merlinka [1.2K] 2 года назад

Как можно постирать хлопковые жалюзи в стиральной машине? Какое моющее средство лучше использовать и какую программу установить?

1

Хлопковые жалюзи, так же как и жалюзи из полиэстера, можно стирать в стиральной машине. Перед тем, как загрузить жалюзи в стиральную машинку, их необходимо хорошо встряхнуть и завернуть в полотняный мешочек либо поместить в контейнер.

Для стирки жалюзи нужно использовать программы деликатной стирки при температуре не выше 40 градусов. Что касается выбора моющего средства, то это может быть как мыльный раствор, так и любой мягкий порошок для деликатной стирки.

Учтите, что при машинной стирке хлопковые жалюзи гораздо больше садятся, чем при ручной.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Подозреваю, что речь идет о вертикальных жалюзи. Стирать такие жалюзи в стиральной машине автомат можно, но для этого нужно соблюдать определенные условия, а не делать все «на авось».

Во-первых, нужно подготовить стиральную машину, тщательно промыв кюветку для порошка и запустив режим полоскания с пустым барабаном.

После подготовки стиралки переходим к выбору моющего средства. Нежелательно брать обычный порошок, лучшим вариантом для стирки тканевых ламелей будет жидкое средство для деликатной стирки вещей в стиральной машине. Если жалюзи светлые, берете средство для светлых вещей, соответственно темным – наоборот.

Теперь нужно снять ламели жалюзи и скрутить в нетугие рулончики, затем поместить их в мешок для стирки. Поместить их в барабан машины и залить жидкое средство (несколько колпачков). Программу стирки выбираете соотвественно представленной схеме, либо же вручную, следуя определенным условиям: температура – не выше 30 градусов, обороты – не более 500 в минуту, отключаете полоскание, сушку, пузырьковую стирку и отжим.

Как стирать жалюзи в стиральной машине

Вот так можно стирать тканевые жалюзи в стиральной машине автомат, не повредив их.

Как стирать жалюзи в стиральной машине
Как стирать жалюзи в стиральной машине

0

Сразу скажу, что даже после самой бережной стирки, жалюзи уже не будут, как новые. Поэтому, надо по-возможности оттянуть этот момент. Но если тянуть больше нельзя, то стираем в специальном мешке, в принципе, стиральный порошок особого значения не имеет. (Я пользуюсь, например, Ариэлем), ставлю "хлопок" и "30 градусов". А после стирке, вывешивать, слегка стряхнув, а потом (представьте себе!) проглаживаю жалюзи.

0

Мы стирали жалюзи в машинке-автомат, поместив их в сетчатый мешок. Это была обычная новая сетка для корнеплодов. Режим стирки выбирается щадящий, порошок обычны, каким вы стираете белье.

Жалюзи отстирались, как уже говорили здесь, вид у них далек от совершенства.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID