3

Как обшить потолок гипсокартоном?

иришенька [394] 6 лет назад
0

Как известно, потолок занимает одно из главных положений в любой комнате. Для того, что бы обшить потолок гипсокартоном не обязательно привлекать для работы мастера. Если у вас руки растут из нужного места и вы умеете читать, то вполне сможете справится с этой работой сами.

Для работы вам изначально понадобятся: уровень, карандаш, рулетка. С их помощью производим разметку нашего потолка.

Для начала отмечаем на стене линию, до которой будет равен наш будущий потолок. Дальше при работе удобно применять лазерный уровень. Он быстро и просто покажет нам линию потолка на соседней стене. Отмечаем её по всему периметру.

Теперь настало время собирать металлический каркас, служащий скелетом для нашего потолка из гипсокартона. Выглядит это примерно так:

текст при наведении

Этапы работы:

  1. По сделанным ранее отметкам устанавливаем П-образные профили при помощи шурупов и дрели по всему периметру помещения.

  2. Теперь поперёк помещения на расстоянии 0,6 метров чертятся прямые линии вдоль которых и крепятся монтажные скобы, которые служат подвесами для профиллей.

  3. Теперь устанавливаем сами профили, которые должны свободно, но крепко входить в пазы направляющих. На этом этапе многие специалисты протягивают натянутую нить, что бы знать на каком уровне фиксировать профили.

Теперь, когда каркас собран, нужно приступать к его обшивке. Только не забудьте перед этим разобраться с проводами для будущего освещения. Ведь зачастую в каркасный потолок встраивают небольшие "светильники" - это нужно продумать сразу, что бы потом ничего не переделывать.

Начинать обшивку следует с угла комнаты и листы гипсокартона крепить в шахматном порядке. Так же не забудьте хорошенько закрутить шурупы, что бы их "шляпки" не испортили в последствии всю картину. Последние листы гипсокартона обрезаются при помощи канцелярского ножа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В инете много информации и роликов как монтировать подвесной потолок, но мало профессиональных советов о том, как сделать правильно, чтобы потолок не трещал.

Вот только некоторые из них:

  • металлический каркас нужно набирать плавающим;
  • по периметру делать технологический зазор между стеной и гипсокартоном 5 - 8мм;
  • чтобы избежать внутреннего напряжения, листы нужно крепить саморезами последовательно в одном направлении (а не в разбежку);
  • шуруповерт должен быть с отсекателем, чтобы не прорывался защитный слой бумаги шляпкой самореза;
  • для стыков между листами применять профессиональные шпаклевки со стекловолокном, например Унифлот.
Знаете ответ?
регистрация
OpenID