1

Как приготовить грунтовку для бетонной стены из клея ПВА?

Merlinka [1.2K] 5 лет назад

Решили самостоятельно приготовить грунтовку из клея ПВА для нанесения на бетонные стены перед штукатуркой. Как ее правильно сделать?

1

Я бы настоятельно не рекомендовал это делать, тем более речь о бетоне.

Вам нужна грунтовка "Бетонконтакт".

Грунтовка из клея ПВА, может только соперничать с полным отсутствием грунтовки, да и то не факт что отсутствие грунтовки хуже чем грунтовка из ПВА.

Грунтовка из ПВА не обладает впитываемостью, не имеет антибактериальных свойств (возможно образование плесени) , на поверхности образуется плёнка, велик шанс что эта плёнка отойдёт вместе с Вашей штукатуркой, причём очень быстро.

Экономия выльется в огромные затраты, отслоившуюся штукатурку придётся демонтировать, выкидывать, грунтовать "Бонконтактом" и заново штукатурить.

Если не убедил, то сложного в приготовлении такой "грунтовки" нет ни чего.

Пропорции один к двум (две части воды).

ПВА размешиваем с питьевой чистой водой. Чем замешивать зависит от объёмов, если грунтовки необходимо много, то можно сделать замес миксером, важно что бы ПВА полностью растворился в воде.

Вот и вся "грунтовка".

Старайтесь использовать только свежий не перемёрзший клей ПВА.

Такая грунтовка долго не хранится, делайте замес нужного объёма, что бы не выкидывать излишек.

Советую перед сплошным нанесением грунтовки из ПВА провести пробное грунтование на не большом участке, посмотрите как она (грунтовка) себя ведёт, не отслаивается ли плёнка.

Перед нанесением грунтовки поверхность очищаем.

Штукатурить можно только после полного высыхания грунтовки.

Грунтовку готовим при температуре не мене +5-и градусов.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Делать грунтовку из клея ПВА не желательно, так как клей обладает лишь свойством адгезии, хорошего сцепления с поверхностью, но напрочь лишён свойства парообмена из-за чего стены будут покрыты как бы слоем плёнки и находится в парнике, что не очень хорошо, к тому же есть риск того, что поверхность может отойти вместе с грунтовкой из ПВА.

Допускается производить грунтовку клеем ПВА лишь в крайнем случае, к примеру в подсобке, но и там мало у кого возникнет желания переделывать ремонт.

Здесь можно ознакомиться с вопросом о том, можно ли использовать клей ПВА в качестве грунтовки.

Но, многие, несмотря на то, что клей ПВА не рекомендован к проведению грунтовки всё же используют его так как он недорогой.

Если вы оставите свой выбор на клее ПВА, то для приготовления грунтовки нужно разбавить клей водой в пропорции 1:2. В ёмкость помещаем клей и добавляем к ней волу, тщательно перемешиваем и можно грунтовать не дожидаясь изменения консистенции. После нанесения, свежий след от грунтовки сделанной ПВА должен оставлять белесый след.

0

Можно и даже нужно использовать клей ПВА, но не в качестве грунтовки на бетонную стену, а как добавку в цементном растворе. А вот с самой бетонной стеной, чтобы штукатурка держалась надежно, сделайте следующее. Нужно перфоратором или болгаркой сделать насечки, чтобы раствор не плыл. Набивать сетку на бетон сложно, а вот насечки как раз подойдут. И только потом накидываете раствор для эластичности, в который и добавляется клей ПВА. Пропорции 100 гр. клея на ведро раствора.

0

Перед штукатуркой бетонной поверхности обработка ее грунтовкой из ПВА способствует более лучшему сцеплению штукатурки с основанием. Грунтовка готовится в соотношении, как правило, 1:10 - одна часть клея ПВА на 10 частей воды.

Перед нанесением грунтовки на бетонную поверхность ее необходимо обеспылить, или промыть водой. Следует помнить, что перед началом работ по штукатурке бетонная поверхность должна иметь насечку, или на нее должна быть набита сетка.

Знаете ответ?
регистрация