0

Что лучше для выравнивания кирпичной стены: "Гольдбанд" или "Ротбанд"?

Merlinka [1.2K] 2 года назад

Чем существенным отличается штукатурка "Гольдбанд" от штукатурки "Ротбанд"? Какая из них больше подойдет для выравнивания поверхности кирпичной стены?

1

Практически ничем не отличаются. Ротбанд больше подходит для оштукатуривания не только стен, но и потолка. Минимальная толщина слоя Ротбанда - 5 мм, Гольдбанда - 8 мм. У него немного крупнее фракция. Ротбандом можно покрывать поверххность пенополистерола, а Гольдбанд подходит для оштукатуривания и ванных комнат в том числе. Если нужно добиться гладкой поверхности - без использования шпаклевки, то лучше брать Ротбанд, хотя производитель пишет, что оба материала хорошо затираются до гладкого состояния.

Еще Ротбанд на треть дороже.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Оба продукта, о которых Вы спрашиваете являются гипсовыми штукатурками, производимых на заводах компании "Кнауф".

Каждое название материала переводится как "золотая" и "красная" ленты. Это было придумано для маркетинговых целей и означает определенную линейку материалов с заданными свойствами.

Штукатурка "Голдбанд" хоть и имеет в своем названии слово "золотая лента" не по всем параметрам сопоставим по свойствам со штукатуркой "Ротбанд". Если тщательно изучать упаковку, то на "Голдбанде" присутствует надпись "Fertigputz"- готовая штукатурка, в то время как на "Ротбанде" - "Haftputz" - сцепляющая штукатурка. Эти надписи и определяют состав и область применения каждой из этих штукатурок. В первом материале в составе меньше клеящих добавок и область применения ограничена поверхностями с высокой агдезией. Это в основном поверхности, к которым штукатурке легко прилипнуть, к примеру, кирпичные стены как в нашем случае. В штукатурке "Ротбанд" этих клеящих добавок значительно больше и работать с ней можно не только по грубым поверхностям, но и по гладким, таких как бетон.

Что касается вашей кирпичной стены, то целесообразней использовать "Голдбанд"- агдезия и качество штукатурки будет отличной (не хуже, чем с "Ротбандом", а по цене он процентов на 25 дешевле).

0

Подойдут оба варианта если неровность стены у вас незначительная. Отличаются сухие смеси по составу только зернистостью. Так, гольдбанд имеет более крупные фракции, а ротбанд – мельче. Выровнять поверхность можно нанесением 2-3 слоев штукатурки и если учесть что каждый шар скрадывает неровности до 5 мм, то за 2-3 раза можно выровнять стену в 1 см. Но, хочу предупредить, что это дорогое удовольствие и если стена с большими изъянами, то воспользуйтесь песчано-цементным раствором.

0

Ротбанд отличается от Гольдбанда более высокой адгезией (7кг/см2) и повышенной влагостойкостью, меньшим удельным весом. Это позволяет использовать Ротбанд на слабых основаниях и потолках.

Для стен подойдут оба состава. Можно вполне воспользоваться более дешёвой штукатуркой, и даже в крайнем случае цементно-песчаной штукатуркой (хотя, конечно, качество будет несколько ниже).

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID