1

Для чего используется грунтовка "Ветонит" перед шпаклевкой "Ротбанд"?

Merlinka [1.2K] 3 года назад

Нужно ли грунтовать поверхность стены грунтовкой "Ветонит" перед нанесением шпаклевки "Родбанд"? Для чего это делается?

0

Честно говоря у меня только одно логическое объяснение произошедшему.

Скорей всего у кого-то просто уже имелась в наличии грунтовка "Ветонит", не выкидывать же.

А всё остальное совершено не логично.

"Ротбанд" это продукт немецкого концерна "Кнауф" (KNAUF), а "Ветонит" это продукт французской компании "Weber" и для чего смешивать производителей я не понимаю.

Профессионалы предпочитают работать материалами от одного производителя, они совместимы между собой.

Тут даже по цене не логично покупать "Ветонит" эта грунтовка дороже к примеру Кнауфа-Тифенгрунд (KNAUF TIEFENGRUND)

которая так же используется при работе с "Ротбандом".

У Кнауфа огромная линейка грунтовок для любых поверхностей и сам "Кнауф" рекомендует использовать материалы одного производителя.

Ну а в целом, грунтовки улучшаю адгезию, укрепляют поверхность перед нанесением к примеру того же "Ротбанда".

Во многих грунтовках в составе имеются специальные антисептические вещества которые предотвращают появление плесени, грибка.

Если речь о гладких плохо впитывающих поверхностях (к примеру бетон), то используются грунтовки "Бетоноконтакт" в составе таких грунтовок есть кварцевый песок, благодаря которому поверхность становится шероховатой, повышается сцепление шпаклёвки (штукатурки) с поверхностью.

И ещё важный момент : При работе с "Ротбандом", если есть необходимость наносить материал в несколько слоёв, грунтуется не только основа, но и каждый наносимый слой (межслойное грунтование).

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Поскольку в строймагазинах сейчас представлены чуть ли не сотни различных шпаклевок – тут и гипсовые, и цементные, и полимерные – то действительно приходится думать о выборе. В целом особняком стоят два бренда стоят – это как раз Ветонит и еще Sheetrock. Что касается продукта weber.vetonit LR+ ( его как раз и называют в обиходе «ветонит»), то это финишная шпаклевка на полимер-связующем основании. Именно после ее нанесения уже идут в дело обои, декоративные отделки, покраска. Этот продукт образует высококачественное покрытие и может быть нанесена на все виды поверхностей из минерал-материалов и на гипсокартон.

К основным назначениям названной шпаклевочной смеси относят выравнивание стен/потолков. А среди главных преимуществ weber.vetonit LR+ такие:

  1. Легко наносить – нет перепадов слоев и при умении ошпаклевать можно так, что и шлифовка не потребуется.
  2. Если все же нужно шлифовать – то за счет некоторой рыхловатости Ветонит шлифуется легко.
  3. Удивительно долгий срок пригодности - замешав слишком много, вы можете оставить накрытую смесь на 2-3.

Что надо знать особенного? Во-первых, не является влагостойкой смесью. Во-вторых, не годится под укладку плитки и/или в качестве клея, скажем, для плинтусов. Не пригодна и для заделки стыков листов гипсокартона.

Расход воды - 9 литров на мешок 25 кг. Размешиваем насадкой дрели или перфоратором-миксером до «сметанного» состояния, даем набухнуть (постоять) 10 минут.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID