0

Как самим провести регулировку зажигания в импортных бензопилах?

Татьянам [2.2K] более года назад

Приобрели для фирмы несколько импортных немецких бензопил. Как самим можно отрегулировать зажигания на таких бензопилах?

1

Надо думать, что автор вопроса имеет в виду бензопилу STIHL немецкого производства. Однако разные модификации немного отличаются по конструкции карбюратора. Расскажу о регулировке карбюратора на примере бензопилы модели MS-180, у которой карбюратор укомплектован тремя регулировочными винтами.

Каждый из винтов служит для регулировки следующих параметров:

• винт максимальных оборотов, обозначенный литерой H, позволяет регулировать работу главного жиклера;

• винт минимальных оборотов, обозначенный литерой L, позволяет регулировать работу жиклера холостого хода;

• винт, обозначенный литерой S, помогает осуществлять точную регулировку.

Итак, уменьшение или увеличение числа оборотов выполняются поворотами винтов H и L, а винтом S выполняется регулировка холостого хода. Следует знать, что поворот винта H по часовой стрелке увеличивает число оборотов двигателя бензопилы, а против часовой – уменьшает

Для сведения фото устройства карбюратора этой модели бензопилы прилагаю

А на этом фото зафиксирован процесс регулировки карбюратора

система выбрала этот ответ лучшим
0

Здравствуйте! Как правило, в импортных бензопилах регуляция системы зажигания более сложная, чем в отечественном инструменте данной категории. Чтобы провести самостоятельную регулировку зажигания на импортной бензопиле, нужно снять крышку карбюратора и выставить нужный уровень заслонки, через которую поступает топливо в камеру сгорания пилы. В сервисных условиях это делается с помощью электронной диагностики, а Вам придется самостоятельно проводить регулировку заслонки карбюратора, скручивать крышку обратно, и слушать как работает и заводится бензопила.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID