1

Можно ли наносить грунтовку на металл при отрицательных температурах?

Татьянам [2.2K] более года назад

Резко снизилась температура, а надо нанести грунтовку на металл. Можно ли нанести грунтовку на металлическую поверхность при отрицательной температуре?

0

В общем-то можно, но это скорее вынужденная мера.

Вот к примеру грунт по металлу "Элакор-ПУ".

Это полиуретановый, однокомпонентный и антикоррозийный грунт по металлу.

Работает при температуре от -30-и градусов и выше, по алюминию, стали включая оцинкованную, меди, чугуну и так далее.

Но опять же возвращаясь к вынужденности.

Перед нанесением грунта на металлы, поверхность металла необходимо очистить от ржавчины.

Далее, обезжирить.

После этого просушка, грунт "Элакор-ПУ" наносится только на сухую поверхность, то есть на металле не должно быть наледи, или инея.

А теперь представьте все эти работы на металлической поверхности в мороз.

Если есть возможность, то лучше отложить это мероприятие до весны.

Грунт готовит металл к дальнейшей окраски, то есть предстоит целый ряд работ следующих одна за другой и всё это на морозе.

А вообще конечно ситуации разные, грунт наносится валиком в один слой, сохнет довольно быстро (от трёх, до восьми часов), после просушки можно приступать к окраске, есть и краски по металлу которыми можно работать при отрицательных температурах, правда там температура не должна быть ниже -20-и градусов.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Вообще-то в СНиПа такой пункт прописан: п. 3.48 СНиП III-В.5-62 «металлические конструкции правила монтажа и приема». Но всё равно без особой необходимости лучше при низких температурах такую работу не проводить.

Если грунтовать нужно, то лучше использовать специально для таких условий разработанные фосфатирующие грунтовки класса ВЛ-02 или ВЛ-023. Также выдержит мороз и химстойкая грунтовка ХС-010, работать ею можно, или правильно сказать, допускается при минусовой температуре в – 10 и относительной влажности не выше 70%.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID