1

Какова цена на грунтовку для паркета в Саратове?

Татьянам [2.3K] более года назад

Паркет в новой квартире хороший, но мы его хотим защитить и придать блеск. Сколько стоит хорошая грунтовка для паркета в Саратове?

1

Сложно понять что именно Вы называете грунтовкой для паркета и так же не совсем понятно почему паркет должен заблестеть после грунтовки.

Блестит паркет после нанесения на него мастики, масла, воска, или лака.

Первый раз грунтует полы под паркетом до нанесения на них слоя клея на который приклеивается паркетная доска.

Второй слой грунтовки готовит паркет под вскрытие лаком.

То есть задача грунтовки под лак, это уменьшить впитываемость древесины (равномерная впитываемость это важно), повысить адгезию (схватываемость лака с деревом) и уменьшить количество наносимого лака, плюс комплексная защита древесины.

Есть в продаже и грунтовочные лаки, может быть о них Вы спрашиваете.

Выбор грунтовки для паркета напрямую зависит от того каким именно лаком Вы будете вскрывать паркет (есть и универсальные грунтовки).

Вот цены по Саратову на некоторые грунтовки для пакета:

UZIN MG-310 (Pallmann Allbase)

(это однокомпонентная блокирующая, универсальная грунтовка на основе растворителей) цена за пяти литровую канистру 6 500-т рублей.

UZIN MG-315, те же пять литров, цена 3 900-т рублей.

Грунтовочный лак BONA, цена 5 200-и канистра на пять литров.

Лак-грунтовка BONA PRIME,

цена 6 000-ь за пятилитровую канистру.

И так далее, очень много позиций как и фирм изготовителей грунтовок для паркета.

Все цены за упаковку (банка, канистра) , то есть розница, есть и оптовые цены, но это если покупать грунтовку от пяти канистр и выше.

Цены без доставки по Саратову.

Так же не забывайте что при выборе грунтовки для паркета надо учитывать и такой важный момент, как порода древесины паркетной доски, есть свои нюансы.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Начну с того, что стоимость грунтовки зависит от того, какая ее разновидность будет использоваться. Дело в том, что для покрытия паркета используются четыре вида грунтовки:

  1. алкидные;
  2. акриловые;
  3. шеллаковые;
  4. дисперсные.

Выбор типа грунтовки зависит от того, какой вид лака будет использоваться после слоя грунтовки. Для лака на основе полиуретана и растворителя используется грунтовка с растворителем, а для водно-дисперсионного лака надо применять акриловую грунтовку.

Понятно, что цена на грунтовку у разных производителей разная, да и у разных продавцов стоимость одного и того же типа грунтовки тоже отличается. Профессионалы единодушно уверяют, что наилучшим видом грунтовки является акриловая. Поэтому сообщаю, что цена 10-ти литровой канистры акриловой грунтовки для паркета в Саратове составляет 280 рублей.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID