0

Как самостоятельно собрать (установить) вертикальные жалюзи?

Merlinka [1.1K] более года назад

Где найти инструкцию или схему, которая поможет понять устройство вертикальных жалюзи и установить их на окно самостоятельно?

1

Вначале следует определиться с расположением карниза – на потолке, стене или оконной раме.

При установке карниза надо воспользоваться уровнем, чтобы карниз расположить строго горизонтально. Устанавливается карниз на кронштейнах, которые закрепляются по месту намеченной установки в заранее высверленные отверстия, куда забиваются дюбеля, саморезами.

Надеюсь, что прилагаемая схема поможет в работе

В бегунки, расположенные на карнизе, надо вставить ламели, а в их кармашки «ушками» вверх – утяжелители.

Эти действия необходимы для монтажа ламелей из дерева, ткани, алюминия и пластика. Отличие заключается только в том, что для тяжелых ламелей из дерева, металла и пластика утяжелители не устанавливаются. Сборка жалюзи заканчивается закреплением цепочек - цепочки управления и соединительной.

Если что-то осталось неясным –ознакомьтесь с содержанием прилагаемого видеоролика с наглядной иллюстрацией всех этапов установки жалюзи

система выбрала этот ответ лучшим
0

Предлагаемая инструкция сборки жалюзи вертикального типа пригодна для изделий из любого материала, в том числе дерева, алюминия и пластика. Различие лишь в следующем: ламели твердых составляющих не имеют утяжелителей. Ведь для того, чтоб поддерживать форму, им достаточно своего веса.

Итак, готовые жалюзи-вертикали продаются как набор комплектующих. Есть свернутые ламели, есть кронштейны и другие детали. Как из набора сделать нужную вещь, понять не так уж сложно. Нужно знать последовательность, которая здесь и будет изложена. Начнем с инструмента. Это простые вещи – молок, простой карандаш, рулетка (или, на худой конец, длинная линейка), набор отверток. Из более сложных – это уровень(иметь желательно), шуруповерт, дрель (или же перфоратор). Конечно, одному всю работу сделать можно, но это сложнее/дольше. Так что нужен помощник или даже два.

С местом размещения определились? Совет: при потолочном размещении отступайте от стены тем больше, чем больше выдвинуты вперед приборы отопления. Касаясь батарей, жалюзи пожелтеют.

Алгоритм действий.

  1. Прикрепите несколько ламелей к карнизу, помощника попросите приложить к месту установки и, отойдя подальше, оцените результат. Так будет найдена оптимальная высота крепления, которую и нужно отметить карандашом на потолке/стене.
  2. Чтобы горизонталь была идеальной – используйте уровень. Если такового нет – не очень доверяйте глазомеру, а лучше отмерьте расстояние рулеткой.
  3. При помощи рулетки обнаружьте серединки карниза и окна. Совместите их и снова наметьте карандашом место.
  4. Возьмите крепежи-кронштейны, приложите в нужные места на потолке/стене отметьте точками отверстия, куда будут вкручиваться винты.
  5. Сверлим отверстия 6-7 см в глубину и вбиваем в них дюбели под винты.
  6. Крепко фиксируем кронштейны саморезами и прищелкиваем к ним карниз.
  7. Собираем жалюзи, то есть подвешиваем ламели на спецприспособления (бегунки). Не забудьте проследить за лицом/изнанкой полотен, чтоб не переделывать.
  8. Ламели повисли на своих местах - вставляйте в их кармашки «ушками» вверх утяжелители и крепите соединительную цепочку.
  9. Поскольку сборка закончена – приступайте к ходовым испытаниям. Уверенно-равномерно, прилагая небольшую силу, тяните шнур – так и проверяется работа механизмов - поворотного и раздвижного. Шторы скользят плавно-бесшумно – значит, все сделано правильно.

А если вам нужна видео-инструкция, то тут есть очень неплохая.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID