1

Чем затирать Ротбанд для получения глянцевой поверхности?

maestro65 [2.5K] 5 лет назад

Планирую в одной комнате стены оштукатурить и сделать глянцевую поверхность под покраску. Для этой цели выбрал штукатурку Ротбанд, но знакомый говорит, что для достижения глянца необходимо сделать затирку по специальной технологии. Подскажите пожалуйста, чем затирать Ротбанд для получения глянцевой поверхности?

1

сделать глянцевую поверхность под покраску.

И сразу возникает встречный вопрос- зачем делать глянцевую поверхность под покраску? Идеально ровную, без каких либо изъянов- это логично, а вот глянец- вопрос- надо ли? Думаю, что нет.

К слову, глянец можно получить, используя такой материал, как венецианская штукатурка. Это специальные штукатурки на основе акрила и мелкой пыли наполнителя (мраморная пыль и др.). У некоторых производителей в основе венецианки используется известь. Такая штукатурка наносится различными техниками (от чего и зависит рисунок стены) и в несколько слоев- в результате получается глянцевая поверхность стен.

Хочу сразу заметить, что венецианка- относительно дорогой материал (как материал, так и работа по нанесению) и подвергать в дальнейшем эту поверхность покраске- преступление.

Это я подвожу Вас к мысли, что глянец Вам не нужен.

В Вашей ситуации вполне будет достаточно:

  • прогрунтовать стены грунтовкой глубокого проникновения;
  • тщательно покрыть стены гипсовой штукатуркой "Ротбанд";
  • опять стены грунтуете;
  • с применением акриловой шпаклевки в несколько слоев производите улучшенную шпаклевку поверхности стен. Возможно, Вам нужно будет после каждого слоя шлифовать стены (я стараюсь этого не делать, так как могут оставаться следу- лучше нанести лишний слой шпаклевки);
  • Если на последних слоях кельмой производить железнение (касательные движения для придания блеска), то акриловые шпаклевки могут приобрести легкий глянец;
  • в очередной раз грунтуете и можете приступать к покраске. Лучше использовать краски на акриловой основе и наносить поролоновым валиком тщательно раскатывая краску по стене- чтобы не оставалось никаких неровностей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Глянцевую поверхность на штукатурке, конечно, можно получить. Но эта поверхность не годиться под покраску. Там, как не старайся, останутся мелкие дырочку, которые после покраски себя выдадут некрасиво. Знакомый, говоря "специальная технология" сильно преувеличил. Нужно взять обыкновенный шпатель и заглаживать до глянца. А вот "гладить" начинать нужно знать когда. Нужно поймать золотую середину схватывания штукатурки на стене: схватился, но не застыл. Методом пробы можно все понять. Удачи

Знаете ответ?
регистрация