1

Как укоротить пластиковые вертикальные жалюзи?

maestro65 [2.5K] более года назад

Суть вопроса в том, что в старом помещении офиса на всю стену с окном были установлены пластиковые вертикальные жалюзи, а недавно мы переехали в другое здание и естественно жалюзи демонтировали с целью установки в новом помещении, но как оказалось - по высоте жалюзи на 25 см больше. Отсюда вопрос к специалистам: Как укоротить пластиковые вертикальные жалюзи?

2

Процесс укорачивания пластиковых вертикальных жалюзей весьма прост, а единственная сложность заключается в правильном выполнении разметки. Работа выполняется в несколько этапов:

  1. из карниза надо достать все ламели жалюзей вместе с крючками;
  2. каждую ламель надо снять с крючка;
  3. снять нить, соединяющую ламели между собой;
  4. на нижнюю часть каждой ламели нанести отметку, которая будет точно равна 25 см;
  5. очень острым ножом отрезать лишние 25 см каждого ламеля. Если пластик толстый, то делать надрез с обеих сторон ламеля, после чего отрезаемую часть перегнуть и сломать. При необходимости использовать тонкий напильник (надфиль) для «подрабатывания» образовавшихся на конце ламеля неровностей. Заменять нож лобзиком или ножовкой нельзя, так как место распила получится неровным или пластик ламеля в процессе отпиливания начнет крошиться;
  6. в каждой ламели на одном и том же уровне проделать с помощью шила отверстия для соединительной нити;
  7. в ламели вставляется соединяющая нить и крючки;
  8. ламели с крючками вставляются в карниз.

Итоги работы продемонстрированы на прилагаемом фото

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Вертикальные пластиковые жалюзи можно укоротить самостоятельно. Мне кажется, что отрезать лишнее лучше сверху, линия отреза на пластике должна быть ровная,без сколов, а количество ламелей достаточно много и идеально ровно все подрезать может не получиться. А сверху линия меньше заметна и всегда есть возможность установить на вертикальные жалюзи декоративный карниз.

Пластиковые ламели снять, на каждой отметить линию, на сколько нужно укоротить их. Подрезать их на ровной прочной поверхности, для этого к линии разреза плотно прижать металлическую линейку и с усилием провести канцелярским ножом вдоль несколько раз.

Останется только пробить отверстия посередине под пластиковое ушко, если ламели обрезаются сверху, а если снизу, то отверстия под соединительную цепочку. Если пластик мягкий, то отверстия можно сделать острым предметом:шилом, отверткой. Если хрупкий, то дрелью просверлить по контору отверстия тонким сверлом.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID