1

Как делать финишную грунтовку стен перед покраской?

NataBres [2K] 5 лет назад

Порекомендуйте технологию нанесения финишной грунтовки стен перед покраской. Каким лучше производить инструментом, какой грунтовкой, сколько наносить грунтовки и как узнать что стена готова к дальнейшему этапу отделки - покраске?

1

К сожалению совсем мало информации в вопросе.

Чрезвычайно важно знать следующие моменты (без этого на вопрос можно ответить лишь в общем).

О какой поверхности идёт речь?

Есть грунтовки по металлу, камню, гипсовым, цементным, известковым штукатуркам, пористым бетонам и так далее.

Даже количество наносимых слоёв грунтовки зависит от поверхности, надо ли разводить грунтовку для первого слоя, так же зависит от поверхности.

О какой краске идёт речь?

Грунтовка должна быть совместима с краской, то есть (это к примеру) если окрашиваете поверхность красками на водной основе, то и грунтовку надо подбирать соответствующую.

Мало того хотелось бы знать о цвете краски, есть грунтовки которые оставляют после себе желтизну и работать белыми красками по такой грунтовке сложно.

Как Вы уже поняли всё очень серьёзно и без доп информации ответить сложно.

Ну а вообще цель грунтовки, это более пористую поверхность сделать однородной, понизить впитываемость, улучшить адгезию и повысить устойчивость к грибкам и плесени (многие грунтовки идут с анти-грибковыми добавками).

Как делать финишную грунтовку стен перед покраской?

Грунтовка наносится, валиками, кистями.

Важно стараться нанести равномерным слоем без подтёков.

Возможно есть смысл нанести грунтовку в два слоя.

Что касается времени высыхания, то опять же всё зависит от грунтовки и от поверхности и от температуры с влажностью в помещении, обычно на таре пишут время высыхания, вот к примеру бесцветная грунтовка глубокого проникновения "Ceresit СТ 17 Супер",

время высыхания до 6-и часов, в обычных условиях (комнатная температура, нормальная влажность).

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Технология нанесения грунтовки на стены проста. Для этого можно воспользоваться малярным валиком или кистью. Валик лучше взять ворсистый, так как, ворсинки пропитывают любую неровность на стене.

Какую применить грунтовку – зависит от стены, которую вы хотите подготовить к покраске и самой краски. Так под водоэмульсионную. например, краску подойдет грунтовка Юнис, Старатели или Церезит СТ-17.

Сколько наносить, также зависит от стены и ее способности поглощать влагу. А как узнать, готова ли стена к покраске, так это надо дождаться полного впитывания и просыхания грунтовки. После этого стену можно красить.

0

Если имеется в виду окраска воднодисперсионной краской по минеральным основаниям, то следующим образом:

В качестве грунтового слоя используется та же краска, но сильно разбавленная. В качестве разбавителя можно использовать чистую воду или проникающую грунтовку. Второе предпочтительней. Конкретная пропорция зависит от густоты краски и свойств основания.

Не применяйте для грунтовки под покраску в/д красками чистую акриловую грунтовку: это может вызвать пятна и наплывы, а так же ухудшит сцепление краски и подложки. Наносить следует валиком с меховой шубкой.

Не применяйте кисть - это вызовет образование полос. Кисть используется только для отведения периметра и труднодоступных мест. Не применяйте велюровый или поролоновый валик.

Знаете ответ?
регистрация