1

Как крепить горизонтальные жалюзи на деревянные рамы?

NataBres [2K] 5 лет назад

В доме установили стеклопакеты с деревянными рамами. На окна, которые выходят на соседский дом я хочу повесить горизонтальные жалюзи. Только как их установить на деревянные рамы. Окна вышли очень дорогими испортить не хочется.

1

Раз вопрос о креплении жалюзи на оконную раму, то я не стану рассказывать о других местах, куда их можно закрепить.

Вообще-то, вместе с приобретением жалюзи к ним, как правило, прикладывается и инструкция по установке. Но если инструкции нет, то для начала надо определиться с тем, какой способ установки из двух возможных покажется наиболее предпочтительным: с использованием шурупов или кронштейнов? Наиболее надежный способ заключается в использовании шурупов.

Выбрав способ крепления, надо запастись шуруповертом, линейкой или рулеткой. В комплекте приобретенных жалюзи должна быть упаковка с деталями для их крепления. Обычно она обмотана леской и цепочкой, предназначенной для управления жалюзями. Упаковка разматывается, и с жалюзи снимаются наличники. Затем делается разметка и с помощью шуруповерта в раму окна вворачивают шурупы, крепящие жалюзи. Вот схема их устройства

Если же предполагается, что жалюзи будут по каким-то причинам демонтированы, то для их крепления используются кронштейны. Их закрепление не связано с проделыванием в рамах отверстий и не испортит внешний вид окон, если жалюзи будут сняты.

Если что-то осталось непонятным – ознакомьтесь ознакомьтесь с подробной инструкцией, размещенной здесь, или с содержанием прилагаемого видеоролика

система выбрала этот ответ лучшим
1

Вначале нужно определиться какое это окно конструктивно.

Если "глухое", то крепить можно и к деревянной раме.

Если створчатое, то лучше крепить жалюзи к створкам окна, а не раме (есть ещё варианты крепления жалюзи в оконный проём, к стене, к потолку).

Далее, нужно определиться о какой именно древесине идёт речь, в более мягкие породы дерева можно вкрутить вот такой

саморез по дереву без предварительного сверления, в более плотную древесину саморезы вкручиваются в подготовленное, ранее отверстие.

Если будете сверлить отверстия, то диаметр сверла должен быть чуть меньше "стержня" самореза.

Если речь о так называемом "евро-окне" (деревянное окно со стеклопакетом), то рама изготавливается из клееного бруса, без сверления отверстий не обойтись.

Далее, любые жалюзи (горизонтальные) состоят из ламелей и карниза.

Сам карниз фиксируется (до характерного щелчка) на кронштейнах, кронштейны идут в комплекте.

К раме в начале крепятся кронштейны.

Определяем с их местом установки, далее делаем разметку, чтобы кронштейны были в одном уровне используем уровень.

Через отверстия в кронштейнах делаем разметку под саморезы.

Сверлим отверстия, крепим кронштейны, защёлкиваем карниз жалюзи.

Из личного опыта могу добавить, не устанавливайте кронштейны слишком близко к оконным штапикам, стекло может лопнуть в стеклопакете.

Отступите от штапика 8-10 мм и можно сверлить.

Саморезы (и тем более если не сверлить под них отверстия) лучше закручивать шуруповёртом в древесину, а не отвёрткой.

0

Не обязательно устанавливать жалюзи прямо на деревянные рамы есть варианты установки на стены и к потолку примыкающее к окну. И такие варианты вполне приемлимы и рама Ваша не будет повреждена. Вот Вам схема крепления кронштейнов к стене и к потолку

Для начала нужно выполнить правильную разметку, затем перфоратором просверлить отверстия для крепежа кронштейнов и на дюбеля установить их. К кронштейнам и проводится установка горизонтальных жалюзей.

Знаете ответ?
регистрация