1

Как сделать вертикальные жалюзи из ткани?

NataBres [1.9K] более года назад

Какую использовать ткань для этих целей, нужно ли специально чем-то обработать ткань или накрахмалить для жесткости? Какая нужна фурнитура?

Можно ли в старых вертикальных жалюзи заменить ткань, она потеряла приличный вид, а сами механизмы в порядке.

2

При выборе ткани надо уделять внимание как текстуре, так и цвету. По текстуре ткань должна быть плотной, хорошо держащей форму. Современные ткани обладают самой разнообразной текстурой: матовой, светонепроницаемой, светоотражающей и пр.

Не стоит останавливать выбор на ткани с набивным рисунком, так как он выгорит гораздо быстрее тканого. Можно применить для вертикальных жалюзей в гостиной ткань типа dim-out, а в спальню – типа black-out. Часто используется в этих целях ткань жаккард. Что касается цвета ткани, то в детскую надо использовать многоцветные ткани, а в гостиную – кремовые тона. Ткань зеленого цвета способна снимать головную боль, желто-оранжевого поднимает настроение, красного – увеличивает работоспособность.

Выбранную ткань можно ничем не обрабатывать, а тут же раскраивать на ламели.

Из фурнитуры понадобятся следующие составляющие:

• направляющая из пластмассы или алюминия с ползунками;

• деревянные тонкие филенки;

• резьбовые крючки;

• кольца;

• прочный шнур.

Конечно, вместо того, чтобы делать новые жалюзи, лучше обновить старые. Для этого достаточно старые ламели поменять на изготовленные новые. Это обойдется гораздо дешевле, чем делать совершенно новые.

Схему устройства вертикальных тканевых жалюзей прилагаю

система выбрала этот ответ лучшим
1

Жалюзи замечательно защищают комнату от солнечных лучей и от посторонних взглядов.

Вот поэтому их можно купить в магазине, а можно сделать самостоятельно.

Для того, чтобы сделать вертикальные жалюзи понадобится плотная ткань, которая замечательно может держать форму. Перед выбором цветовой палитры, стоит отталкиваться от интерьера комнаты, а также от цвета обоев. Некрасиво будет, если гостиная, спальня или кухня, детская в ярких оттенках и тонах, а жалюзи будут в тёмных, черных. Если комната в классическом стиле, тогда замечательно подойдут однотонные цвета, или цвета в более светлой цветовой гамме. Если спальня весёлая, яркая, тогда сделайте жалюзи комбинированные, в более ярких оттенках и тонах.

Вертикальные жалюзи придают комнатам изысканности, интересного виду и утонченного дизайну.

жалюзи

Перед тем как начинать делать жалюзи, нужно самое первое определиться с длинной занавесок, а также количество и ширину планки.

При выборе ширины ламели, нужно ещё учитывать величину оконного проема.

Перед тем как делать вертикальные жалюзи, стоит купить кронштейн, к которому будете крепить шторы.

Можно в магазине купить алюминиевую направляющую которая имеет вращающие ползунки.

Также, стоит купить кольца, прочный шнур, крючки, филенки, желательно деревянные.

После того, как Вы купили все детали, можно начинать вырезать ламели, которые должны быть в два раза шире от ламели держателя, также, нужно учитывать ещё припуски.

жалюзи

Следующим этапом нужно сложить ламели лицевой стороной внутрь, а потом прострочить три стороны, вывернуть, прогладить и обработать четвертую сторону, потом стоит прикрепить филенки к каждой обработанной полоски при помощи клея. Следующим этапом стоит посредине прикрепить резьбовые крючки.

Потом стоить взять шнур и протянуть вверху через все отверстия, а также не стоит забывать про крючки.

Внизу ламели нужно скрепить подготовленным крючком.

Незабываем на шарнирах прикрепить штангу, чтобы наши жалюзи можно было двигать.

Конечно, такие жалюзи не так просто сначала сделать, но самодельные придают уют и комфорт в доме.

жалюзи

0

Выбрать ткань для жалюзи вовсе не сложно, куда важнее правильно пропитать ее. Даже обычная хлопчатобумажная ткань при правильно пропитке приобретет достаточную плотность и жесткость, а вот обычного крахмала будет ой как мало.

Основное преимущество тканевых жалюзи состоит в их дешевизне при достаточной долговечности и свойству отталкивать пыль. Я бы рекомендовал купить готовые полосы ткани, благо в магазинах широкий выбор готовых уже пропитанных тканевых полос различной толщины.

Для извлечения ламели нужно переместить ее чуть-чуть вверх с одновременным поворотом - это позволит открыть и извлечь держатель. Чтобы быстро извлечь полосу нужно немного наклонить ее в сторону более длинного бегунка и резко дернуть. Соответственно для установки новой ламели нужно наклонить ее в противоположную сторону, приподнять вверх и накинуть на крючок.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID