2

Как получить цвет молочного шоколада и цвет сгущенного молока, так чтобы эти два цвета сочетались?

Вероника [63K] 5 лет назад

Колеровка краски

3

Колеровка цвета молочный шоколад происходит из белой основы добавлением цвета кофе (коричневого) и розового!

Примерно пропорции следующие на 100 грамм краски (белой) добавляется 5 капель коричневого и 2 розового, тщательно смешивается, если цвет слишком светлый, добавляют каплю коричневого, если слишком насыщенный коричневый, то каплю розового и очень тщательно вымешивают.

После получения нужного результата, делается расчёт колера на больший объём!

Цвет сгущенного молока состоит из желтого и розового, на 100 грамм краски добавляется по 2 капли розового и желтого, нужно добиться крепового оттенка, если слишком желтит добавьте каплю розового, если слишком яркое, то добавьте каплю жёлтого.

Не забывайте, что после высыхания краска, станет насыщенней и темнее, поэтому стоит слегка контролируя процесс всё таки сделать тон более бледным!

Делается это так: если вам понравился оттенок при размешивании малого объёма пробного образца краски, то при приготовлении большего объёма краски, например на литр основы, просто уменьшите на 10-15% всего колера.

К примеру на 100 грамм у вас пошло 5 капель коричневого и 2 розового, соответственно на литр будет 50 и 20, а вы сделайте на 10% меньше и размешайте 45 и 18, вот это даст вам точный оттенок, который вам понравился!

система выбрала этот ответ лучшим
2

Цвет молочного шоколада и цвет сгущенного молока всегда сочетаются между собой. Только при колеровке этих цветов важно правильно подобрать соотношения базовой краски и колера.

Колеровку нужного оттенка можно заказать в специализированных магазинах, но можно и подобрать нужный оттенок самостоятельно. Колеровка краски своими руками очень даже творческий процесс, но достаточно трудоемкий.

Только нужно помнить, что при колеровке своими руками нельзя повторить нужный оттенок повторно, поэтому перед этой работой нужно провести тщательный расчет какое количество краски вам понадобится. Лучше приготовить с небольшим запасом, пусть лучше останется краска, чем придется прилагать не мало усилий, чтобы угадывать с нужным оттенком при повторной колеровке.

Цвет сгущенного молока тёплый цвет, он не белый, а со слегка кремовым оттенком. Для колеровки краски цвета сгущенного молока желательно брать базовый цвет - белый, а дополнительный цвет, а в некоторых случаях и два дополнительных, это цвет "беж" и немного золотисто-желтого колера. Для получения цвета сгущенного молока: на 100 мл белой краски сначала добавьте две капли колера "беж", тщательно размешайте и если потребуется, то добавьте 1 каплю золотисто-желтого колера.

А для получения цвета молочного шоколада, если основной цвет - белый, то дополнительным колером будет "красно-коричневый" или "кофе" и немного розового. Если на 100 мл белой краски взять 16-18 капель выбранного колера и тщательно размешать, получите цвет краски уже близкий к цвету темного кофе с молоком. Затем неспеша добавьте две-три капли розового колера и всё тщательно размешайте. Цвет молочного шоколада бывает и светлых и темных оттенков. Если цвет молочного шоколада получился темнее чем ожидали, то понемногу добавье белой краски.

Для перемешивания компонентов нужного цвета желательно использовать миксер или дрель (со специальной насадкой) на малых оборотах.

1

Эти два цвета будут сочетаться между собой в любом случае, ибо и молочный шоколад (цвет) и цвет сгущённого молока одни из оттенков коричневого цвета.

Если базовый цвет один, то его оттенки это беспроигрышный вариант в плане сочетания между собой.

Для получения данных оттенков можно смешивать не только добавляя колер в краску, но и смешивая краску разных цветов, между собой.

Смешиваются и строительные краски и краски для живописи.

Так добавляя к коричневой краске белую, можно получить светло-коричневую краску, как цвета "молочный шоколад" (тут можно ещё и серую краску добавить) "сгущённое молоко".

А так же можно использовать более сложное сочетание, к примеру смешать оранжевую краску и синюю (в равных пропорциях), плюс процентов 10% от общего объёма белая краска и на выходе получим цвет "молочный шоколад".

Если краскам этого цвета добавить не много жёлтой, то получим цвет "сгущённого молока".

Ну и конечно залогом успеха является тщательное перемешивание красок, цвет должен быть однородным.

И плюс надо учитывать какой оттенок, какой насыщенности нужен цвет "сгущенного молока", ибо то самое молоко, может быть и тёмным

и светлым.

Темней, или светлей оттенок делает белая и светло-серая краски.

То есть, нет общих пропорций, цвет (его тон и насыщенность) при смешивании красок подбирается индивидуально.

Можно использовать колер для получения нужных цветов краски, в нашем случае нужен оранжевый, бежевый и коричневый колер, а базовый цвет краски лучше белый.

Но и в этом случае нет общих рекомендаций по пропорциям.

Цвет подбирается экспериментальным путём добавлением к базовой краске колера в не большом количестве и + тщательное перемешивание краски.

Знаете ответ?
регистрация