3

Как отреставрировать кожаный диван?

Larisa [7.3K] 6 лет назад

Как отреставрировать кожаный диван?

Мелкие трещенки и потертости.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Кожаный диван можно отреставрировать и в домашних условиях. Для этого, первым делом необходимо приобрести спецнабор для ремонта изделий из кожи. В него входят заплаты, красители и заполнитель трещин на поверхности кожи.

Перед самим процессом реставрации подготовить поле рабочей деятельности. Места дефектов следует помыть, а после протереть насухо тряпкой. Затем обезжирить спиртом.

Полости и трещинки заполняются специальным заполнителем (извините, за вынужденный каламбур), потом красятся. Чтобы привести к общему цвету реставрируемого предмета, можно использовать крем для кожи. В заключение, отполировать место воздействия поролоновой губкой, пропитанной составом, придающим блеск.

Если в том же самом кожаном диване присутствует дыра, то используем прилагающиеся в наборе заплаты.

Наборы могут выглядеть так:

текст при наведении

или так:

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Потертости на диване просто так не убрать. Придется их подкрасить, чтобы вернуть дивану первозданный вид.

Для этого вам необходимо купить специальные краски для работы с кожей, которые могут быть в виде аэрозоля, жидкие во флаконах или в виде спрея. Флаконы могут быть разными, но вот цветовая палитра очень бедная, к сожалению.

*

Поэтому краски можно смешивать, чтобы получить нужный оттенок. Например, для получения цвета "горький шоколад" - к коричневому добавьте черный цвет. Если у вас краска в тюбике, то наносить ее придется не из пульверизатора, а "точечно". Используйте для этих целей губку или тряпочку, свернутую в рулон. Краска жидкая не дает очень плотное покрытие, поэтому придется делать два слоя.

*

Что же касается царапин, трещин, то советую использовать различные заплатки, лак (как простой вариант) или жидкую кожу (рекомендую присмотреться к "Flüssigleder"). Царапину обезжириваем, наносим слой кожи жидкой и даем высохнуть. Рекомендую сделать второй слой. Когда он хорошо высохнет, используйте наждачку средней шероховатости, смоченную в специальном растворе. Он идет в комплекте к жидкой коже. Но можно и купить отдельно. Например, можно взять "GLD-Losung" растворитель. Слегка влажная наждачка прекрасно отполирует залатанную поверхность. Диван будет, как новый.

*

Заплатки хороши при глубоких и широких царапинах / трещинах. Жидкая кожа универсальна и ее можно использовать при любых размерах повреждений.

Если царапина сильно выражена, например, она от когтей кошачьих, сделаем следующее:

  • можно использовать кожаную заплатку в цвет дивана. Вырезаем нужный размер заплатки, используя ножницы.

Далее ее можно пришить, если у вас есть в этой работе навыки.

Ее можно и приклеить. Отлично подойдет мебельный, либо универсальный клей ("Е6000" рекомендую).

Поверхность дивана обезжириваем, вырезаем заплату и приклеиваем.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID