2

Чем можно обработать бетон от грибка?

Татьянам [2.4K] 2 года назад

В ванной комнате стены бетонные и их необходимо обработать средством от грибка. Каким конкретно средством можно обработать бетон от грибка?

0

Можно обработать специальным средством, а можно бороться дешевым народным методом, но он точно эффективен, проверено мною лично.

Народный метод: нужна хлорка 100%, не разбавленная, известь тоже не разбавленная, просто погашенная. Период избавления от первых признаков грибка - 3 месяца. Полное избавление - год. Обрабатываем место поражения грибком хлоркой, тщательно стирая или смывая ею плесень. Можно заменить несколько ветошей, пока они не будут чистыми, без остатков плесени. Ждем, когда стена высохнет после хлорки, наносим известь сильно втирая ее в стену (не важно, что бетон, действуем так же, как по кирпичам). Через день нанести еще один слой извести. Оставить на пару недель. Снять жесткой щеткой известь и повторить процедуру обеззараживания еще раз: хлорка - известь. Повторять это каждые 2-3 недели, старый слой извести снимаем, обрабатываем чистыми хлоркой и известью, даем постоять, обновляем. Через 2-3 месяца размеры пятна уменьшаются настолько, что их почти не видно, но радоваться рано, грибок еще остался внутри структуры камня (бетона), поэтому продолжаем обновлять хлорку и известь в зараженном месте каждый месяц-два. В итоге грибок сходит на нет полностью. Я таким образом свела грибок с бетонной стены, где его не могли вывести почти 10 лет другие люди (то, что они боролись с ним - было заметно).

Средства: Среди готовых средств для борьбы с плесенью хорошо себя зарекомендовал Биотол спрей. Это средство настолько эффективно в борьбе против грибка на твердых поверхностях, что его даже используют на поверхностях мрамора!

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Нужно тщательно очистить бетон шпателем от того что может отвалится, промыть теплой водой и просушить. Развести медный купорос, 5 граммов на один литр воды. Обмазать кистью или нанести с помощью пульверизатора на стену, так что бы она пропиталась вся равномерно и просушит. Через сутки повторить процедуру. После этого можно белить и обрабатывать. И в преть организовать должное проветривание помещения.

0

Вот очень не плохое средство Ceresit CT 99.

Это концентрат (на таре есть пропорции), будьте внимательны, разводится как в соотношении 1к5-и, так и 1 к 2, в зависимости от поражения бетона грибком.

После работы с этим средством, стены можно окрашивать.

Данное средство наносится до грунтовки поверхности.

Ещё из важного: Ceresit CT 99, наносится только кистями, или валиком, распылять данное средство категорически нельзя.

Бетон о котором Вы пишите, необходимо очистить от пыли и грязи, но не увлажнять водой.

Средство наносится только при плюсовой температуре.

При работе этим средством на руках должны быть перчатки.

К сожалению только одного конкретного средства (даже самого лучшего) не достаточно.

Скорей всего у Вас проблемы в ванной комнате с вентиляцией.

Начинать борьбу с грибком надо именно с этого.

Прочистите вентиляционную шахту, установите принудительную вентиляцию, сделайте отверстия в нижней части дверного полотна.

Просушите помещение.

Возможно у Вас в ванной комнате нет полотенцесушителя, советую его установить, пусть даже электрический, без дополнительного отопления в ванной всегда будет сырость и грибок.

Возможно Вы имели в виду народные средства?

Если да, то средства с содержанием хлора не плохо справляются с проблемой (то есть отбеливатели).

Перекись водорода и так далее, вариантов масса, но всё же советую купить специализированные средства и выполнить весь комплекс предварительных работ.

0

Только не отечественными средствами, импортные куда более эффективны и безвредны, хотя и тоже не все. Я люблю производителя Belinka и потому как не однократно пользовался разной продукцией, в том числе и антисептиками - рекомендую. При уже зараженной поверхности можно использовать "Belinka средство против плесени"

belinka средство против плесени

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID