3

Почему на болгарке сгорают быстро щётки (поставил новые сгорели за 3 минуты)?

домовой [23.1K] 2 года назад

Захрипела как обычно болгарка, когда стёрлись щётки, поменял поставил, включил они сгорели за 3 минуты, купил новые дороже 2 пары разных, тоже самое вообще не понял, что случилось с якорем.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Позволю себе немного не согласиться с предыдущими ответами. Во-первых, ни в коем случае нельзя ставить медно-графитовые щётки. Они более плотные и наносят механические повреждения якорю. Что в дальнейшем ведёт к возможному замыканию его обмотки, ну и конечно превращает контактную поверхность в нечто подобное наждаку, а это в свою очередь даёт быстрый износ для простых графитовых щёток.

Медно-графитовые щётки можно устанавливать только тогда, когда контактная поверхность якоря имеет специальное покрытие или изготовлена из специального сплава.

Ест ещё один вариант причины быстрого износа щёток,- биение якоря. Эдельвейс дело в износе подшипников или втулок электродвигателя,- смотря что установлено. Но это более редкий случай.

Ну и как ещё одну возможность, стоит упомянуть и возможное наличие микро пробоя в обмотке. При работе электродвигателя происходит нагрев и именно во время этого нагрева и проявляется микро пробой, происходит нечто вроде короткого замыкания, только очень слабого, и щётки начинают быстро сгорать.

Конечно лучшим вариантом было бы отнести болгарку в мастерскую. Там бы её проверили,- при необходимости отшлифовали бы контактную поверхность, прозвонили обмотку, заменили подшипники или втулки. Но если это Вам не с руки, то можно попробовать хотя бы шлифануть якорь самостоятельно. Разобрать двигатель, зажать якорь в дрель и на максимальных оборотах отшлифовать. Только использовать нужно наждачную самой малой зернистости,- микронную. И при этом практически не прилагать усилий к ней, а только слегка касаться. А затем провести и второй этап,- изначально потерев наждачную друг о дружку, тем самым стерев поверхностный слой и это уже будет как полировка. Ну и конечным этапом можно полирнуть куском сукна или войлока, смочив машинным маслом. Но при этом нужно помнить, что снимаемый слой должен быть минимальным,- микрон или два, в зависимости от имеющихся повреждений.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Тут необходимо точно определиться - у вас сгорели щётки или износились?

Если именно сгорели, то такого я ещё не встречал, когда мотор коротит, то щётки сами по себе не горят, так как изготовлены из такого материала, который в принципе не может сгореть, если только не подвергнется большому току, но тогда это будет куча искр и короткое замыкание в конце. Чего как я понял у вас не было.

Поэтому предположу, что произошёл быстрый износ. Тогда можно говорить не о износе щёток, а износе коллектора моторчика. С таким я встречался не раз. Кстати из-за износа коллектора и в первый раз износились щётки.

Происходит вот что - сам коллектор разделён на части, вот посмотрите на фото:

Когда изнашивается специальное напыление на этих частях, то материал, оставшийся на коллекторе просто как резец токарного станка срезает щётку.

Чтобы определить износ коллектора, придётся к нему добраться и проверить покрытие.

2

Если при работе щетки сильно искрят то это может быть признак того, что есть межвитковое замыкание в обмотке якоря или статора. Из-за этого могут гореть щетки.

Щетки могут быть нескольких видов, есть графитные и есть медно графитные. Так вот, графитные истираются в несколько раз быстрее. Возможно вы не того вида щетки ставите в болгарку.

1

Значит отвечу сам, так как разобрался в чём причина, оказывается я сам себе добавил проблем! В то время когда износились щётки на болгарке и машина начала работать рывками, нужно было немедленно прекратить работу болгарки, но я из-за того что не чем было допилить всё таки резал ей дальше. Износившиеся щётки зависли на ограничителях и создавали огромную дугу по кругу, но машинка продолжала крутить диск и я пилил, дугой выело как электросваркой канавку на коллекторе якоря и когда я поставил новые щётки то они не имели плоскости прижатия к коллектору якоря и сгорели просто за несколько минут холостой работы. Разобрав болгарку я увидел мрачную ситуацию, попытка отшлифовать коллектор якоря у токаря удачей не закончилось, пришлось покупать новый якорь, так как заменить только коллектор было невозможно, да и честно ни кто и не хотел браться за это. Итог допиленный профиль 40Х40 обернулся покупкой нового якоря, вот и вся причина такого действия.

1

Причин довольно много:

Не те щётки установлены на болгарку, то есть не подходят по техническим характеристикам к конкретной УШМ.

Посадочное место под щётки (щёткодержатель) забито пылью и грязью щётки просто не прижимаются к коллектору (или плохо прижимаются), это же может происходить если щётки стёрлись.

Возможно щётки не притёрли к якорю, рекомендуют (хотя это не обязательный момент) щётки притереть.

Возможно проблема в не вовремя поменянных щётках.

Старые щётки могли оставить на коллекторе очень глубокие борозды (не равномерный износ), новые будут постоянно гореть, причём очень быстро.

В принципе его можно попробовать шлифануть (лучше наждачкой с мелким зерном, после шлифовки промывка), но не всегда это срабатывает.

Возможно причина в откровенно "левых" щётках, есть в продаже щётки не дорогие китайские, со слабой пружиной

которая не в состоянии надёжно прижать щётку к коллектору из-за этого они могут быстро сгорать.

1

Захрипела значит щетка стёрлась и оставила царапины на якоре . Вот об эти царапины быстро стираются новые щетки

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID