4

Можно ли повесить на одно окно занавеску и жалюзи вместе?

Merlinka [1.2K] 7 лет назад

Как будет смотреться оформление окна, если повесить на него вертикальные жалюзи и красивую прозрачную тюль?

2

Можно повесить на одно окно (или на два-три подряд расположенных окна) и жалюзи, и занавеску. А также портьеры или гардины.

Но, поскольку, это будет сочетание совершенно разных по механике аксессуаров для окон, то надо добиваться максимальной сочетаемости — чтобы занавеска (портьера) и жалюзи подходили друг другу, были максимально родственными по стилю, оттенку и фактуре. Эта задача очень интересная для дизайнера.

Часто именно наличие на окне и жалюзи, и консервативной занавески (иногда одну тюль вешают, как правило, органзу) позволяет создать окна с изюминкой, которой бы не было при оформлении обыкновенным образом — парой шторы плюс тюль. Возможны варианты с контрастными фактурами — матовые жалюзи, глянцевые шелковистые материалы занавесей.

Возможны достаточно лаконичные и вместе с тем эффектные решения оформления окон именно сочетанием жалюзи и занавесок:

жалюзи и занавески

жалюзи и плотные занавески

А вот пример жалюзи и органзы в тон или подходящий гамме цвет, органза придает помещению чувство наполненности воздухом:

жалюзи и тюль органза

жалюзи и тюль цветочный рисунок

система выбрала этот ответ лучшим
1

Конечно же Вам ни кто не имеет право запрещать этого делать.

Более того, комбинированный вариант шторы + жалюзи

это не редкость.

Благодаря такой комбинации мы на выходе получим эффективную регулировку потока солнечного света, хотя по моему мнению этого можно добиться и чем-то одним.

Жалюзи в сочетании со шторами могут быть и вертикальными и горизонтальными.

Как будет смотреться оформление окна,

Тут абсолютно всё индивидуально.

Если высказать личное мнение, то мне не нравится, есть ощущение что человек так и не смог определиться что ему подойдёт лучше.

Но дизайнеры такой вариант хвалят, особенно если и жалюзи и шторы оформлены в одном стиле.

Возможно шторы у Вас будут выступать как элемент украшения (короткие шторы) а регулировать световой поток будут именно жалюзи.

Всё индивидуально, помещение надо видеть, надо учитывать в каком стиле оно оформлено (к примеру такое оформление плохо будет сочетаться с классическим стилем отделки помещений) и будет ли уместен такой "тандем".

1

Конечно можно повесить на одно окно и жалюзи и тюль и смотреться это будет красиво.

Только жалюзи нужно вешать по моему мнению утопив в проёме окна, чтоб они входили полностью в проём и не касались тюли или штор, а тюль или шторы на карниз как обычно над окном и до самого пола.

Тогда и красиво будет и функционально.

Жалюзи можно прикрывать, чтоб тенить окно или полностью закрывать, чтоб не просматривалась, а тюль будет выполнять и декоративный и эстетический вид, кроме того препятствовать обзору с улицы в помещение.

Жалюзи нужно утопить в проём вот примерно так, а уже сверху над окном повесить карниз и тюль или шторы.

Выглядеть будет вот так, тюль с подобранными по цвету жалюзи будет скрыта и изнутри будет как обычное окно, кроме того жалюзи всегда днём можно собрать открыв в одну сторону.

1

Почему бы и нет?! Порой это бывает очень даже удобно. В то же время, необходимо позаботиться об их сочетании, ведь жалюзи смотрятся Чтобы совместить на одном окне занавеску и жалюзи, нужно позаботиться о том, чтобы они друг другу не мешали, не пересекались. Для этого жалюзи можно повесить прямо внутри оконного проема. Также монтаж возможен непосредственно на оконные створки.

Если же отказываться от жалюзи Вы не хотите, но их наличие просто необходимо, можно их заменить на рулонные шторы, которые намного легче будет вписать в интерьер со шторами за счет их внешнего вида и широкого выбора расцветок ( а в собранном виде они абсолютно незаметны):

0

А почему бы и нет. Жалюзи все-таки это офисный вариант защиты окон от солнечного света и посторонних глаз. Весьма официальный. Дома хочется что-то теплого и уютного, но в тоже время, что бы было практично. Этого можно достигнуть сочетанием простых белых вертикальных раздвигающихся жалюзи и красивый прозрачный тюль с рисунком. Получается весьма оригинально.

На втором фото горизонтальные жалюзи сделаны из прозрачной светоотражающей очень прочной пленки.

Знаете ответ?
регистрация