1

Чем удалить ржавчину с металла?

Syshka [5.6K] 6 лет назад
1

Ржавчина - разорительное явление, которое может превратить металлические элементы коммуникаций либо сооружений в чумазо-бурые хлопья. О том, как удалить пятнышка ржавчины с металла, и пойдет сегодня речь. Средств для избавления от ржавчины общество произвело теснее довольно много, потому как задача эта ветха как мир. Я начну с домашних методов, и завершим профессиональными.

Картофель удаляет ржавчину

Свежий картофель содержит щавелевую кислоту, которая и поможет нам в этом деле. Если ржавое пятнышко малое, скажем на лезвии ножика, то посыпьте солью разрезанную картофелину и почистите ей ножик. Дозволено легко подержать картофелину с солью на ржавом месте минут 15, позже чего промыть и высушить.

Уксус и лимонный сок

Смешиваем эти два компонента, которые дозволено обнаружить на всякий кухне в равных долях, и наносим смесь на пятнышко ржавчины на металле, одежде либо плитке. Для металла смесь надобно удерживать два часа, для остальных материалов, минут 15-20. Позже окончания обработки также промываем и сушим поверхность.

Пищевая сода

Для приготовления состава смешиваем обыкновенную пищевую соду с водой, так дабы получилась не дюже густая кашица. Эту смесь наносим на ржавое место металлической поверхности на 15-20 минут, позже чего удаляем ее металлической мочалкой. Допустимо придется повторить эту процедуру пару раз.

Кока-кола либо другая газированная вода

Достаточно нынешнее средство для удаления ржавчины. Впервой начали использовать кока-колу еще заокеанские домохозяйки, которые подметили, что она недурно справляется с ржавыми пятнышками. Все дело в фосфорной кислоте, которая растворяет ржавчину. Так что задумайтесь ненужный раз, стоит ли пить воду, которая растворяет окись железа.

Алка-зельцер

Еще одно диво нынешней химии, которое помогает страждущим. Нам оно поможет удалить ржавые пятнышка с алюминиевой посуды. Посуду помещаем в емкость, заливаем водой и добавляем 4-6 таблеток алка-зельцера. Позже 5-10 минут промываем чистой водой и высушиваем.

Кетчуп

Да, и он сгодится в этом деле. Капните кетчуп либо томатный соус на ржавое пятнышко, подождите 5-10 минут,позже чего протрите насухо.

Что же касается профессиональных методов, то в продаже есть крупное число преобразователей либо удалителей ржавчины, которые действуют по идентичному тезису - состав вступает в химическую реакцию с ржавчиной, преобразуя ее в плотный черный либо темно-синий налет, тот, что после этого дозволено окрашивать. Как говорится, стремительно и верно. Этими средствами я рекомендую пользоваться для устранения ржавчины на водопроводных трубах, металлических прутьях сооружений и прочих цельнометаллических предметах. Приводить определенные средства не имеет смысла, от того что делать рекламу какому-нибудь бренду не стоит, потому что его продукция может не всех устроить. Продаются преобразователи и удалители ржавчины в автомагазинах и авто-отделах строительных супермаркетов.

Дабы вам не пришлось использовать все эти средства для удаления ржавчины, раньше каждого позаботьтесь о ее профилактике - регулярно окрашивайте металлические поверхности, обрабатывайте их антикоррозийной пропиткой и берегите от влажности.

Напоследок видео процесса истребления ржавчины с подмогой пепси-колы, которая действует также как кока-кола. Собственно, подойдет любая газировка, содержащая фосфорную кислоту.

система выбрала этот ответ лучшим
0

У меня был автомобиль, классика шестой модели, так вот она была оснащена металлическим никелированным бампером, который постоянно покрывался такими жучками из ржавчины. Долго я так ездил, пока один из автолюбителей не порекомендовал потереть бампер тканью смоченной в обыкновенном бензине. И каково же было мое удивление, когда ржавчина практически полностью оттерлась.

А вторым способом будет конечно применение специального автомобильного спрея, который предназначен именно для удаления ржавчины (к примеру ВД40). Приобрести можно на любой заправочной станции с магазином, либо в автомагазине. Сойдут и нейтрализаторы ржавчины. А есть еще преобразователи ржавчины, то же вещь вполне эффективная. Так же можно применять и механические способы, это наждачная бумага, металлические щетки и насадки.

текст при наведении

Знаете ответ?
регистрация
OpenID