0

Существует ли СНиП на бетонные и железобетонные конструкции?

Татьянам [2.3K] 2 года назад

При закупке бетонных и железобетонных конструкций нам не предоставили СНИП. Есть ли в принципе в нашей стране СНИП на эти конструкции?

0

И сразу возникает вопрос: "какие Строительные нормы и правила (СНиП) Вы требовали от продавца?".

Это Ваша забота- найти и руководствоваться при проведении строительно-монтажных работ с железо-бетонными конструкциями соответствующим СНиПом.

Подскажу, Вам понадобится СНиП 2.03.01-84* БЕТОННЫЕ И ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ И КОНСТРУКЦИИ", который описывает требования к тем или иным конструкциям и особенностям их монтажа.

Вы имели полное право требовать у продавца "Сертификат качества" изделий. Такие изделия относятся к группе ответственных изделий и должны сопровождаться такой документацией, в которой указывается ГОСТ или Техническое условие на продукцию, номер серии и чертежа из ГОСТа. Также должна подтверждаться марка бетона, используемой в изделии.

Изучив ГОСТ 13015-2003. Межгосударственный стандарт. Изделия железобетонные и

бетонные для строительства. Правила приемки, маркировки, транспортирования и

хранения"- Вы поймете, на что надо обращать при закупке железобетонных конструкций.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Конечно же такой СНИП существует и действует на всей территории Российской Федерации. Носит он название СНиП 2.03.01-84. "Бетонные и железобетонные конструкции", ранее был вот этот СНиП II-21-75 и его усовершенствовали и заменили так как в строительстве появляются новые технологии по которым следует работать. При изготовлении продукции обязательно производитель должен указывать соответствующие нормы бетона который должен соответствовать ГОСТу 25192-82, "Бетоны. Классификация и общие технические требования."

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID