0

Бетонные кольца: какова их цена в Казани?

Татьянам [2.4K] 4 года назад

Для строительства необходимы качественные бетонные кольца. Сколько стоят надежные бетонные кольца в Казани?

0

Для строительства необходимы качественные бетонные кольца.

Такие железобетонные изделия относятся к группе ответственных железобетонных изделий, которые должны производится только по ГОСТу 8020-90 "КОНСТРУКЦИИ БЕТОННЫЕ И ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ. ДЛЯ КОЛОДЦЕВ КАНАЛИЗАЦИОННЫХ,ВОДО­ПРОВОДНЫХ И ГАЗОПРОВОДНЫХ СЕТЕЙ". Именно этот ГОСТ определяет:

  • требования к качеству бетона;
  • требования к классу арматуры и прута, используемого в армокаркасе. Особо уделено внимание к монтажным кольцам;
  • требования к допускам по геометрическим размерам (толщина стенок, уклон по монтажной плоскости).

Соответственно, при приобретении колец колодца Вы вправе требовать сертификат качества, где в обязательном порядке должен указываться этот ГОСТ.

Сколько стоят надежные бетонные кольца в Казани?

Если Вы ознакомитесь с ГОСТом, то поймете, что кольца колодца имеют различные типоразмеры (что не указано в вопросе), соответственно, и цены из-за этого находятся для любого региона в широком диапазоне: от от 1400 рублей до 3800 рублей (и это без доставки, а логистика может даже превышать стоимость изделия).

Что касается надежных производителей железобетонных колец в Казани, то советую обратить свое внимание на следующих производителей ЖБИ :

На сайтах этих компаний Вы найдете всю необходимую информацию (и о цехах на интересующие Вас кольца колодца.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Стоимость бетонных колец в Казани колеблется в пределах 1400-3800 рублей за шт. Цена определяется диаметром кольца, его толщиной, высотой и маркой прочности бетона. Не совсем понятно, какого рода кольца Вам нужны и для чего они будут использоваться - канализация или колодец.

Если речь идет о колодце, то можно использовать кольца диаметром 80-90 см, их стоимость 1400-1500 рублей за шт. При этом следует учесть, что поставщики берут немало за доставку и установку бетонных колец. В среднем, стоимость доставки и установки манипулятором может достигать и даже превосходить стоимость самого кольца.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID