2

Как заменить батарейку в наручных часах?

Nataly 87 [307] 6 лет назад

Часы остановились, возможно, что просто села батарейка. Как её заменить?

1

С одной стороны всё очень просто- снимаем заднюю крышку с часов, аккуратно вытаскиваем батарейку из часов и покупаем такую же, ставим на место и закрываем крышку. Я проделывал такое много раз, но прошлым летом попытался это проделать сразу, как отошёл от магазина на дорогих часах, в результате порвал там катушку и ремонт обошёлся как стоимость недорогих часов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Можно, конечно, и в часовую мастерскую обратиться, если совсем уж руки не откуда надо растут, а денег - вдоволь.

Но платить за эту простейшую операцию в несколько раз дороже, чем стоит сам элемент питания - не стоит, право.

Немного аккуратности, тонкий нож или отверточка и не больше одной минуты времени потребует замена.

Ножом или отверточкой нужно аккуратнейшим образом поддеть заднюю крышку часов и снять её (не потеряйте уплотнительное резиновое колечко!). Видите серебристый кругляшок, размером с таблетку маленькую? Вот то и есть элемент питания или по-народному - батарейка (если быть точным в терминологии, этот элемент - не батарея, батарея состоит из нескольких элементов).

Нужно прочесть маркировку, переписать её на листок и с этим листком сходить в магазин. Купить подходящий элемент и идти домой, к часам разобранным. Подденьте старый элемент деревянной или пластмассовой (не используйте металлических предметов!) зубочисткой (спичка тоже подойдет) и так же, как он был установлен (не другой стороной!) - установите новый. Теперь закрывайте крышку и нажмите на неё пальцами так, чтоб она надежно встала на место. Вот и вся замена. Описывал я её гораздо дольше, чем Вы её будете делать. Удачи!

1

У наручных часов с батарейка открывается задняя стенка и там находиться батарейка в виде маленькой таблетки, крышку можно подцепить тоненькой отверткой, осторожно поддевая ее. Маленькие батарейки разной бывают и ширины и толщины, поэтому именно такую и надо купить, продают их в часовых магазинах обычно.

У меня слишком дорогие часы, чтобы я сама открывала, я в мастерской меняю при магазине, где их и приобрела, мастер, глядя на часы уже знает какую мне надо батарейку, хотя ничего сложного тут нет, но тем кто покупает у них батарейку замена за счет мастера.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID