2

Какие отзывы о болгарке фирмы "Интерскол": плюсы, минусы?

Kseniya1991 [18] более года назад
2

Пользуюсь Интерскол 1800 Вт, диск на 180 мм. 8000 оборотов. Уже лет шесть в эксплуатации. За это время пришлось поменять шестерню в редукторе. При замене пришлось ее на валу прихватить сваркой (уже точно не вспомню почему). После этого ремонта очень шумела пока видимо шестерня не притерлась, но и сейчас работает довольно громко.

Дальше один раз менял щетки, не получилось открутить пробку целой - сломалась. На фото показан ремонт. Щетку прижал через две гайки пластиковым куском от бутылки.

Дальше. Обмотка статора контактирует с направляющими щеток через пружинные кольца, которые обжимают их по кругу. Недавно одно кольцо отгорело, пришлось менять.

  • Из плюсов могу сказать, что разбирается и собирается легко.
  • Из минусов - то что приходится это делать.

Свою стоимость отработала.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Болгарки фирмы "Интерскол" достаточно не плохие. У моего знакомого одна из таких болгарок(ведь их есть большой ассортимент) он ею доволен. Работает без проблем, он строитель, делает людям ремонты. Болгарку покупал не дешевую, так как нужно ею много работать. Его надежды оправдались. К этой болгарке даже можно достать без проблем запчасти. Их ремонтируют во всех мастерских. Недавно на его болгарке, шестерни вышли из строя, то заменили без проблем.

0

Отзывы разные, начну с плюсов.

"Интерскол" Российская компания, а это значит цена болгарок доступная (ниже чем у конкурентов).

Огромная сеть сервисных центров, причём сервисные центры по ремонту инструментов "Интерскол" есть даже в не больших городах.

По весу не хуже чем у конкурентов, то есть не тяжёлая болгарка.

Для не профессионалов, инструмент прекрасный, отпилить (или шлифануть не спеша) что нибудь раз в месяц, лучше и не придумаешь.

Дальше плюсы описывать сложно, ибо практически у любого производителя есть подобный функционал в болгарках.

Поворотная ручка,

кнопка "пуск" расположена в удобном месте.

Если в общем, то цена действительно соответствует качеству, за сравнительно не большие деньги можно купить инструмент для не частой работы.

А вот минусом могу поделиться из личного опыта.

Демонтировал канализационный стояк болгаркой "Интерскол" (моя была в ремонте, брал на прокат).

Несколько раз пожалел что взялся за эту работу, болгарка греется, шум стоит такой будто бы работает не одна болгарка, а минимум две.

Диск чуть клинит, болгарка тут же "умирает" (не тянет).

В общем лишнее тому подтверждение, болгарка не для профессиональной работы, демонтаж трубы (стояка) занял в два раза больше времени (охлаждал) чем когда я работаю своей.

Вывод можно сделать такой:

Если профессионально используете инструмент, то может и на пол года работы не хватить, просто "для хозяйства", болгарка "Интерскол" вполне не плохой вариант.

0

Угловая шлифмашина болгарка фирмы "Интерскол". Плюсы: удобная ручка, работает без рывков, эргономичная, современный дизайн, компактная конструкция, малый вес (всего 2,2 кг). Можно не только резать, но и затачивать топоры, лопаты, можно резать алмазным кругом бетон, кирпич, шифер, стеновые панели и прочее. А также зачищать и шлифовать изделия из металла и камня.

Минусы: не подходит для большого объема работ, то есть работать надо с перерывами, кроме того она шумная, а также редко бывают запчасти.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID