0

Какая технология заливки стяжки бетонных полов?

NataBres [1.9K] более года назад

В квартире просела бетонная плита. Необходимо выровнять углубление по центру комнаты для укладки ламината. Как и чем самостоятельно залить стяжку на бетонный пол для выравнивания поверхности пола? Насколько сложно произвести такие работы самостоятельно?

2

Ничего в этом сложного нет, только из-за этого только надо ли самостоятельно начинать данный вид работы? Сложность в настройке, т.е. подготовительны период, легче специалиста со всем оборудованием пригласить, дешевле обойдется.

Сейчас выпускают много фирм различные смеси для самовыравнивающихся полов.

Самовыравнивающийся пол – весьма эффективное достижение строительной технологии. Однако самодельщику для себя браться за него следует, крепко подумав. Эффективность растекающегося основания под чистовой настил не в его дешевизне – стоимость компонентов и оборудования существенно выше, чем для традиционной цементно-песчаной стяжки. И не в простоте технологии – наливной пол куда строже к квалификации и добросовестности исполнителей. И не в точности выравнивания – цементно-песчаную основу по маякам опытный рабочий сделает ничуть не более наклонной или горбатой, причем не торопясь. И не в прочности – наливка слабее бетона.

Самовыравнивающийся наливной пол имеет достоинства, с лихвой перекрывающие указанные недостатки: Технологический перерыв после формирования стяжки сокращается с 20-40 суток до 8-48 часов. Что это значит для массового строительства или ремонта жилой квартиры, пояснять нет нужды.

Застывшее покрытие водонепроницаемо, т.е. обладает высокими гигиеническими свойствами.

Фактура готовой поверхности – гладкая, что в сочетании с предыдущим позволяет укладывать практически любое чистовое покрытие без подушки: оно не протрется, «играя», не отсыреет и не загниет. Упругость и пластичность наливной основы пола в несколько раз выше, чем чисто минеральной, а удельный вес – меньше, что позволяет некоторые его виды наливать на существующий деревянный пол.

Поэтому имеет полный смысл для тех, кто все-таки хочет сделать наливной пол своими руками, рассказать о некоторых тонкостях и нюансах этой работы, недостаточно освещенных в имеющихся источниках или вовсе замалчиваемых. Именно вследствие их незнания домашних мастеров, взявшихся за «наливку», и подстерегают неудачи. А переделать покрытие «ежик» или «волну», увы, невозможно: приходится сбивать всю подстилку до несущей плиты, что равносильно капитальному ремонту пола. От чего без крайней необходимости – боже упаси! Источник: vopros-remont.ru

Есть еще технология сухой стяжки, - это может посмотреть на этом видео https://www.youtube.com/watch?v=Fg-XJHQzbJ0

2

Так как плита перекрытия, как Вы пишете, просела, то есть фактически она деформирована, что говорит о снижении ее несущей способности. Устройство дополнительной стяжки для выравнивания пола приведет к еще большим нагрузкам и еще большим деформациям. В конечном итоге это может вызвать разрушение тела бетона плиты и обрушение ее на нижележащие этажи. Это может привести к созданию аварийной ситуации и нанесению ущерба здоровью и имуществу третьих лиц. Вам надо обратиться в проектную организацию для обследования данной плиты, выполнения проверочных расчетов. В случае необходимости выполнить ее усиление по варианту, предложенному проектной организацией.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID