1

Чем произвести крепление утеплителя к монолитной стене в вентфасаде?

NataBres [2K] 5 лет назад

Планируем на весну монтаж вентфасада на монолитные стены. Какой стоит использовать вид утеплителя и как его премиально крепить к монолитным стенам? Где можно ознакомится с подобной технологией работы с утеплителем в системах вентилируемых фасадов?

1

Вентилируемый фасад довольно сложная конструкция.

Чаще всего для утепления в случае с вентилируемым фасадом используется минеральная вата.

Но до монтажа минеральной ваты на фасад крепятся специальные кронштейны, на которые в свою очередь крепятся направляющие.

А сама минеральная вата крепится на тарельчатые дюбеля

(в народе из часто называют дюбель-грибками, или дюбель-зонтиками).

Тут есть своя тонкость, после крепления кронштейнов может возникнуть вопрос как крепить минеральную вату, кронштейны мешают?

В минеральной вате делаются прорези, прорези должны быть достаточного размера что бы можно было минеральную вату "одеть" на кронштейн.

Ну а дальше уже тарельчатые дюбеля, с учётом того что бы "головка" дюбеля держала сразу несколько плит минеральной ваты, то есть в углах засверливаемся, плюс один по центру.

Монолитная стена, значит нужен перфоратор с буром, в общем-то ни чего сложного, засверлились и и забили дюбель-зонтик.

А вот уже идёт влаго-ветрозащитная мембрана и облицовочные панели.

Описан один из вариантов крепления минеральной ваты, есть и другие.

Вообще монтаж вентилируемого фасада, очень сложная работа, требуются предварительные расчёты, которые включают в себя и выбор толщины утеплителя.

Я бы не советовал заниматься монтажом вентилируемого фасада самостоятельно (тем более вентилируемый фасад, сам по себе не дешёвый), тем более (сужу по вопросу) Вы не знакомы даже с азами, каждая ошибка может привести к печальным результатам.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Здравствуйте! Советую утеплять монолитные стены из бетона надежным и проверенным теплоизоляционным материалом, а именно: минеральной ватой. Крепить ее лучше всего на дюбеля с широкими шляпками-грибками. Для этого в стене дрелью по бетону сверлятся отверстия, затем кладут на стену фрагмент отрезка минеральной ваты и дюбель вбивается в заранее проделанное отверстие. После этого во внутрь дюбеля вкручивается шуруп с широкой шляпкой-грибком. Также можно применить обычный шуруп, но на него придется одевать заранее изготовленную шайбу, чтобы была фиксация минеральной ваты.

Знаете ответ?
регистрация