1

Какой утеплитель оптимальный для вентфасада?

NataBres [2K] 5 лет назад

Порекомендуйте самый простой в монтаже утеплитель для системы вентфасадов. Желательно с хорошими характеристиками и сроком эксплуатации. Какой вид утеплителя рекомендуется для стен из пенобетонных блоков?

2

Хороший вопрос. Вы правы, любой утеплитель не подойдет. Утеплитель для вентилируемого фасада должен не уступать паропроницаемой самой стены. Быть достаточно непроницаем к пропуску шумов и не накапливать в себе влагу.

Что же выбрать. Это может быть и пенопласт и пенополиуретан и экструдированный пенополистирол. Но всё так лучшим утеплителем считается минеральная и базальтовая вата.

Почему? Через минеральноволоконный утеплитель свободно проходит пар. Если поглощаются какое-то количество влаги, то хорошо просыхает и не комкается. И ещё, плиты из базальтового волокна не слеживаются и служат десятки лет.

система выбрала этот ответ лучшим
0

В европейских странах существует стандарт утепления навесных вентилируемых фасадов. В нормативном документе не указаны конкретные типы утеплительных материалов, перечислены только основные требования: материалы должны крепиться к стенам без зазоров, обладать устойчивостью к влажному воздуху и не должны менять форму в условиях низкой температуры. В России аналогичных стандартов нет, но такими свойствами обладают утеплители из базальтовых мат и стекловолокна.

Если изучить свойства этих изоляторов, можно сделать сделать выводы:

• Плотность контакта базальтовой плиты со стеной лучше, чем стеклянный.

• Степень паропроницаемости стекловолоконных плит выше, чем базальтовых.

• Такие характеристики, как морозостойкость и механическая прочность одинаковы для этих типов утеплителя.

• Стекловолоконные маты используются в случае жесткой экономии.

• Предпочтительнее использовать для утепления фасадов базальтовые маты, которые обладают высокими деформационными и прочностными характеристиками.

С наружной стороны утеплитель прикрывают паропроницаемой мембраной, но необходимо учитывать, что многие мембраны хорошо горят. Часто на навесные фасадные системы устанавливают ветрозащитные материалы Изоспан

А, Ютавек 95.

Минеральный уплотнитель часто устанавливают в два слоя. Наружный более плотный, 80-90кг/куб. м, внутренний

слой может быть плотностью 30 кг/куб м.

Для наружного можно покупать плиты Роквул Венти Баттс, Лайнрок Венти.

На внутренний слой подойдут ТехноВент, Лайнрок Лайт.

Знаете ответ?
регистрация