1

Какие способы окраски бетона существуют?

Татьянам [2.4K] 2 года назад

В подвале залили бетонный пол, хотим покрасить, чтобы защитить от плесени и грязи. Какие практичные способы окраски бетона существуют?

0

Способов всего два и один из них Вам уже не подходит.

Бетон можно окрашивать на стадии затворения смеси, полы у Вас уже залиты, значит и способов нет никаких, кроме обычной окраски бетонных полов.

Вариант с быстрым и не спешным окрашиванием не может считаться способом.

В начале хотелось бы отметить несколько важных моментов:

Красить бетонные полы надо только после высыхания стяжки, а это не ранее 28-и дней после заливки.

Краска нужна специальная износоустойчивая.

Вот не плохая "SOLEX",

основа акриловая и тут второй важный момент, подбираем грунтовку на этой же основе, грунтовка нужна укрепляющая.

Так же нужна лента которой необходимо оклеить переход стена-пол, для того что бы не пачкать краской вертикальную поверхность.

Подготовка заключается в убирание пыли, шлифовки (можно в ручную наждачной бумагой, можно просто пройтись металлической щёткой).

Дальше, опять убираем пыли (удобно работать строительным пылесосом).

Теперь грунтовка, грунтовку удобно наносить валиком, в углах кистью, или всю работу выполнить кистями, смотрите уже сами.

Последний этап это покраска, обычно бетонные полы красят в два слоя с просушкой, но иногда и в три слоя, опять же ориентируйтесь по месту.

Краску удобно наносить валиком, но с длинной ручкой (насадкой).

Можно использовать и специальные скребки, для окраски, но не советую, всё же валик лучше кладёт краску (личное мнение).

Не дописал о грунтовке, речь о подвале, поэтому лучше купить грунтовку с антибактериальным эффектом, это поможет бороться с грибком и плесенью.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Можно бетон покрасить обычным способом. С помощью валика и обычной масляной краски. Бетонное покрытие впитывает много краски, при первой покраске. Таким способом нужно будет перекрашивать два - три раза. Есть еще один способ покраски. Для окрашивания бетонных полов существует специальная краска. Часто из таких красок используют Ceresit CF 33. Перед окрашиванием пол нужно по грунтовать. Когда пол высохнет можно и красить.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID