1

Почему отпадает плитка со стен в ванной комнате, пробовали на разные растворы и цементный тоже?

домовой [23.9K] 2 года назад

Стена кирпичная, очищенная выровненная, положили на плиточный клей для ванных комнат - отпадает, взяли плиточный клей для фасадов - отпадает, уже на цементный раствор замуровали, опять слышно бухтит пустотой!

1

ДСП ни в коем случае нельзя использовать в ванной комнате. Если плитка отходит, то нужно определиться в чем проблема? Если плитка отходит вместе с клеем, то стена не подготовлена к укладке плитки. Если плитка отходит от клея, то тут прямое нарушение технологий. Судя по вопросу, могу предположить, что плитка отходит вместе с клеем. Во-первых не нужно укладывать плитку просто на стену, так как клей рассчитан для удерживания определенного веса и не более того. Необходимо стену хорошо обработать грунтом, а лучше грунтом «Бетон-Контакт», тем самым вы повысите сцепление. Далее необходимо выровнять стены штукатуркой на цементной основе. А вот после этого, вы уже при всем своем желании, не сможете оторвать свою плитку! Еще, очень важно, швы между плиткой необходимо соблюдать, не по желанию, а по технологии!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Причины могут быть следующие:

Стены не грунтовали перед укладкой кафеля, или грунтовали, но не дали время на полную просушку грунтовки.

Клей на поверхность наносится не гребешковым шпателем, между плиткой и поверхностью остаются пустоты.

Плитка отпадает вместе с выравнивающим слоем, использовали гипсовую штукатурку во влажном помещении.

Даже если штукатурку защитить от влаги и до её нанесения и после, то в случае затопления сверху штукатурка намокнет в середине слоя и начнёт вместе с кафелем отходить от поверхности.

Во влажных помещениях нельзя использовать гипсовые штукатурки.

Клей наносили зубчатым шпателем, но плитку не прижимали (не вдавливали) к поверхности (плохой контакт клея и плитки), кто-то её подбивает резиновым молотком,

лично я прижимаю стразу несколько рядом или правИлом, или уровнем.

Не качественный клей.

Иногда пользователи пытаются сэкономить в плиточный клей добавляют цемент, это ошибка, плитка будет на полу если "переборщить" с цементом, ещё лучше не добавлять его вообще, клей готовая смесь для укладки с выверенной пропорцией ингредиентов (компонентов).

Стена мокрая, или не просушили после штукатурки, или она контактирует с улицей, не утеплена, может отслаиваться в этом случае плитка вместе со штукатуркой.

Вместо фуги использовали некую "самопальную" затирку, швы пропускают влагу, плитка отпадает.

Песок нужен просеянный, в раствор добавляется клей ПВА, плитка замачивается в обязательном порядке.

Если этого не сделать, плитка держаться не будет.

Или замачивали, но не правильно, плитка полностью не погружена в воду, тара не подходящая.

При кладке на клей, наоборот не замачивается.

1

Всё дело в качестве кирпича.

Видимо в кирпиче использованы какие то силикаты или щёлокосодержащие глины, при воздействии влаги происходит реакция и растворы отходят от кирпича.

Действительно такое может быть и на кирпичной и на блочной и даже на панельной стене.

Выход один только армирующая сетка, которую нужно на дюбели прикрепить к кирпичной стене, потом сделать стяжку (слой раствора) и только уже по том после перфорации (нанесения насечек или расшихтовки) клеить плитку.

Опять же после наклейки плитки нужно подождать чтоб она хорошо высохла, раствор (плиточный клей брать только влагостойкий) после высыхания швы так же затиреть влагостойкой затиркой.

Вот если сделаете так, то будет держатся.

1

Скорей всего стена наружная ,нужно утеплить например минеральной ватой и ДСП !

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID