1

Как построить индивидуальный жилой дом из ячеистого бетона?

maestro65 [2.5K] 4 года назад

Планируем постройку загородного дома и присматриваемся к технологиям, материалам, ну и конечно же высчитываем затраты. Рядом соседи настроены строить дом из ячеистого бетона (где-то на стройфирме их уговорили), но мне такая технология вообще незнакома. Необходима консультация по вопросу: Как построить индивидуальный жилой дом из ячеистого бетона?

0

Сложно даже сориентироваться с чего начать, это просто мега-тема.

Описание ячеистых бетонов применяемых в строительстве потянет на диссертацию.

Строительство, индивидуальное, частного дома, ещё одна диссертация, нюансов даже не десятки, их сотни.

Можно конечно ограничиться несколькими словами:

Кладка пенобетона

(один из видов ячеистого бетона) ни чем не отличается от кладки кирпича (во всяком случае не сложней).

Перед строительством дома необходимо обзавестись планом-проектом и строить дом согласно ему не отвлекаясь на пустяки.

Этапы строительства:

1) Сбор документации, разработка проекта, получение разрешения на строительство дома, посещаем все заинтересованные службы (Водоканал, СЭС, газовое хозяйство, Электросети и так далее), получаем разрешение.

Проводим геологические исследования, определяемся с типом фундамента.

Утверждаем проект и так далее.

2) Фундамент, то что дом из ячеистого бетона это не важно, на тип фундамента влияет не только материал из которого возводятся стены (тип грунта, глубина промерзания почвы, глубина залегания грунтовых вод и так далее).

Опять же на этой стадии согласно проекту заводим в дом коммуникации, например закладываем канализацию, с водопроводом, газом, светом можно "разобраться" чуть позже)

3) Фундамент возвели, поднимаем стены.

Начало, гидроизоляция, армо-пояс, первый ряд пеноблоков на обычный цементно-песчаный раствор, последующий на клей для пеноблоков,

каждый третий ряд, армирование.

4) Стены подняли, кровля, стропильная система и так далее.

5) Устанавливаем двери, окна.

6) Дом под крышей, можно приступать к внутренней отделки.

7) Внешняя отделка, ячеистый бетон глаз не радует, поэтому необходима отделка стен.

Тут вариантов десятки.

Постарался охватить в общем, это даже не сотая часть от всего процесса под названием "строительство дома", но общее представление у Вас будет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Здравствуйте! В узком кругу строители еще называют ячеистый бетон - легким бетоном. По сути это блоки различных размеров и форм, которые изготовлены синтетическим способом из газобетона. Строительство дома из такого материала выполняется по тем же самым правилам, как и кладка из кирпича. Только вместо силикатных кирпичей Вы кладете более объемные, но легкие газобетонные блоки. Заливаете фундамент из бетонной опалубки по всем правилам и строительным нормам. Затем выгоняете первый ряд из газобетонных блоков. Второй, и все последующие ряды кладете блоки так, чтобы каждый следующий газобетонный блок перекрывал соединение нижнего ряда. Получается так, что блоки укладываются в шахматном порядке. Газобетон очень теплый материал, поэтому неудивительно, что строители посоветовали строить дом именно из ячеистого бетона.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID