1

Что из себя представляет двухслойное утепление вентфасада?

maestro65 [2.5K] 4 года назад

Будем утеплять дом при помощи Изовера и устройства вентилируемого фасада, но столкнулись с вопросом выбора типа утеплителя и технологии монтажа. Т.е. в продаже есть Изовер разных типов: для однослойного утепления и двухслойного. Помогите определится в вопросе: Что из себя представляет двухслойное утепление вентфасада?

1

Навесные вентилируемые фасады позволяют уменьшить потери тепла через стены, которые могут достигать от 30 до 80 процентов.

Двухуровневая теплоизоляция состоит из двух слоев - наружного и внутреннего. Внутренние плиты плотно прилегает к стене и отвечает за теплоизоляцию конструкции. Они менее плотные, их толщина в пределах 100 мм.

Наружный слой образуют плотные минеральные плиты. Изолятор толщиной около 50 мм защищает нижний слой от ветра.

Для вентилируемых фасадов рекомендуется использовать теплоизолятор типа Isover, который имеет модификации для наружного и внутреннего слоя.

Isover Вент-Фасад-Низ эластичный и упругий, плиты из этого материала плотно прилегают к стене.

Для наружного слоя рекомендуется использовать Isover Вент-Фасад-Верх. Размеры верхних плит позволяют перекрывать стыки нижних изоляторов и исключают потери тепла в местах крепления обрешетки. Верхние плиты имеют большую плотность, чем нижние, не боятся ветра. Поэтому волокна минваты не разлетаются по всей территории.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В данном случае крайне важно знать что вентилируемые фасады разные по своей конструкции, даже подсистема может быть не только на профилях, но и с использованием брусков.

В каждом случае теплоизоляция крепится разными способами (приклеивается, присверливается и приклеивается, только присверливается).

Описывать все варианты, наверное нет необходимости.

Пишу о более распространённом варианте, каркас бруски, на финише сайдинг.

Раз Вы уже выбрали минвату "Изовер", то советую и дальше использовать материалы от этой компании.

Я сейчас говорю об паро-изоляционной мембране "ISOVER".

Конечно же общую толщину утеплителя подбираем отталкиваясь от климатических условий Вашей местности.

Наверняка Вы уже узнали что для наружного утепления надо покупать "ISOVER плюс Классик", два слоя значит квадратуру которая утепляется умножили на два.

Толщина брусков зависит от толщины утеплителя.

Делается вертикальная обрешётка из брусков (можно начать с горизонтальной, это не принципиально), шаг с таким расчётом что бы утеплитель плотно лёг между брусками.

Если в два слоя, то делаем контр-обрешётку, но уже бруски крепим горизонтально, укладываем точно так же "Изовер".

Важно укладывать второй слой "Изовера" в разбежку, то есть перекрываем швы первого слоя на половину).

Уложили, теперь гидро-ветро-паро защитная мембрана, тут всё просто, степлер, скобы, стыки проклеили скотчем.

Ну и предпоследний шаг, это опять вертикальные бруски , благодаря им мы создаём тот самый вентиляционный зазор, а по этим бруски уже крепим финишный отделочный материал.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID