1

Какой глубинный вибратор стоит купить для бетона?

Татьянам [2.4K] 4 года назад

Сейчас на рынке множество предложений и мы не знаем, что выбрать. Какой глубинный вибратор для бетона для домашнего использования купить?

1

Вы уже прошли часть пути выбрав именно глубинный вибратор для бетона (есть и иные варианты, например поверхностные).

Глубинный вибратор опускается (окунается) в бетон вибробуловой, диаметр этой самый вибробуловы может быть разным, вплоть до 100-а мм.

Вот это первое что надо сделать при выборе, определиться с диаметром вибробуловы глубинного вибратора.

То есть где конкретно замешивается бетон (опалубка, некие формы), плюс количество арматуры.

Понятно что вибробулова большого диаметра просто не поместится между ячеек арматуры при определённой схеме армирования (например расстояние между ячеек арматуры не позволит).

Далее определяемся с мощностью вибратора (с мощностью его двигателя).

Питание, есть от сети, бензиновый двигатель, дизельный, есть даже аккумуляторные вибраторы (правда они менее мощные, но для не больших объёмов работы, подойдут).

Длина вала вибратора и этот момент надо учитывать.

Размер инструмента.

С частотой колебания (есть вибраторы с повышенной частотой колебания).

С ценой и брендом + наличие дополнительных функций (если они нужны, к примеру есть очень полезная функция защитного отключения).

Выбор не так сложен, ознакомьтесь с техническими характеристиками вибратора и "перекиньте" эти показатели на предполагаемую работу, то есть устроит он Ваши требования, или нет.

Из брендов могу посоветовать глубинные вибраторы "Макита", из отечественных (кстати, не хуже и дешевле) глубинные вибраторы "Красный Маяк".

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Сейчас на рынке очень много разных вибраторов для бетона. Выбор, как оказывается очень велик.

Глубинные вибраторы имеют разные цены, размеры, а также внешний вид, и совершенно разных производителей. При выборе глубинного вибратора для бетона, особое внимание обратите на сам вибрирующий элемент.

Также, стоит ещё учитывать длину вибратора, его продуктивность, объем, а также диаметр. При выборе вибратора, обратите внимание на булаву, чем шире булава, тем больше будет подвергаться смеси для укладки.

Длинна вибронаконечника должна быть не меньше 35 сантиметров. Обращайте на длину шланга вибратора, так как сам шланг тоже имеет значение.

При выборе вибратора для бетона, стоит учесть объем будущей работы, радиус действия, мощность самого прибора, также, обратите внимание на частоту и амплитуду вибраций, массу самого прибора, длину вала и на диаметр булавы.

глубинный вибратор

Во время выбора глубинного вибратора длину вала стоит выбирать исходя от толщины бетонной смеси, а диаметр булавы, от плотности укладки арматуры.

При выборе вибратора для бетона, проверьте его исправность, не повреждены ли кабели.

Лишь потом определяйтесь с выбором.

Одна из самых популярных моделей, это «Красный маяк» такой глубинный вибратор считается одним из самых лучших.

Не уступает от качества и испанский вибратор Hervisa Runner Plus 52.

Также, хочу обратить ваше внимание ещё на Sturm CV7120, только при покупке такого вибратора, стоит купить ещё запасной вал и булаву.

Если на прилавке в магазине нет таких вибраторов для бетона, можно обратиться к продавцу, чтобы он посоветовал для Вас другую марку.

вибратор для бетона

Знаете ответ?
регистрация
OpenID