2

После высыхания обои на потолке в некоторых местах разошлись. Как исправить?

Фигаро [15.7K] 4 года назад
1

Важно учитывать какие это обои, а так же насколько сильно они разошлись на стыках.

Если это обои под покраску, то как вариант решения проблемы, покраска обоев всплошную.

Единственное условие обои должны держаться на поверхности без проблем.

То есть швы могли разойтись, но края обоев проклеены достаточно хорошо.

Если это уже окрашенные обои и в местах стыков видна поверхность потолков, то можно пробовать более простой вариант, подобрать маркер, фломастер по цвету обоев и закрасить участки на стыках.

Если это бумажные обои и была нарушена технология подготовки к поклейки и технология самой поклейки обоев, или не правильно сушили обои, то можно попробовать следующее:

Лезвием подеваем края обоев, чуть подворачиваем их.

Удаляем старый клей и с потолка и с обоев.

Далее чуть увлажняем обои на стыке (можно пульверизатором), затем используем или клей ПВА, или специальный клей для стыков обоев.

Наносим клей (кистью) и на обои и на поверхность потолка.

Прижимаем края и далее тряпками, валиком, шпателями для обоев начинаем разглаживать их в сторону швов.

А в целом надо в начале найти причину по которой разошлись обои, возможно устранить проблему, без переклейки обоев вообще не получится.

К примеру не сняли побелку с потолка, ремонтировать бесполезно, снимаем обои размываем побелку, грунтуем с просушкой и только после этого поклейка обоев.

Или использовали не качественный обойный клей, клеили обои на сквозняках, не выдержали время пропитки обоев клеем и.т.п, в этих случаях тоже ремонт не возможен, они и дальше будут расходиться (отходить от поверхности) и на стыках в том числе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Швы на обоях обычно расходятся из-за того, что либо обои недостаточно пропитались, либо поверхность на которую поклеили обои сильно впитываемая, т.е. недостаточно загрунтовали. Если разошелся небольшой участок и прошло не очень много времени, после поклейки, то необходимо аккуратно лезвием от ножа отклеить стык, сантиметра на 2-3 вглубь, хорошо промазать кистью внутреннюю часть обоев, подождать 5-7 минут и загладить обойным шпателем. Не бойтесь в этим местах наносить клей, все, что выдавится убирается чистой марлей или тряпкой, хорошо смоченной в горячей веде, а затем полусухой марлей. Если же разошелся весь шов, то тогда нужно взять губку с горячей водой и обильно смачивать весь шов, минут 15-20. Очень важно, нельзя тереть, только смачивать. Шов через некоторое время откроется, его смазываем обильно клеем и прижимаем шпателем. Ждать не нужно, так как обои и так будут влажные. Весь шов исправить, очень тяжело, так, что подумайте прежде чем все это начинать. Еще раз хочу напомнить, обои ни в коем случае нельзя тереть, только пропитывать, вначале мокрой, потом сухой ветошью, иначе вы затрете краску и исправить

,это уже будет нельзя.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID