1

Какая по густоте должна быть грунтовка Тиккурила Луя?

Merlinka [1.2K] 4 года назад

На сколько густая должна быть водоразбавляемая влагоизоляционная грунтовка Тиккурила Луя? Можно ли ее наносить распылителем?

2

Водоразбавляемая влагоизоляционная грунтовка Тиккурила Луя содержит противоплесневый компонент, она предназначена для грунтовки потолков и стен внутренних помещений. Продается уже в готовом виде, в пластиковой емкости объемом 3 и 10 литров. Грунтовка наносится при помощи валика, кисти и распылением на сухую и чистую поверхность двумя слоями. Если заметили, что на поверхности имеется плесень, её обязательно нужно устранить, промыть поверхность гипохлоритным раствором "Хомеенпойсто" или средством "Маалипесу". а после чистой водой. Дать хорошо высохнуть, только потом наносить грунтовку.

Если считает, что грунтовка немного густая для распыления, то её можно разбавить водой до 10 % по объему.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Здравствуйте! Влагоизоляционная грунтовка Тиккурила Луя должна быть по густоте примерно такая, как разогретый битум. Ее можно свободно перемешивать, переливать с емкости в емкость, но она более вязкая, чем не разбавленная краска эмали. Наносить данную грунтовку распылителем не рекомендуется, так как из-за своей большой плотности грунтовка может выходить из сопла распылителя не равномерно или вообще забивать его. Это приведет к тому, что структура грунтовки Тиккурила Луя начнет сепарироваться на фракции внутри камеры распылителя. В итоге Вы не достигните необходимого влагоизоляционного эффекта.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID