1

Как убрать высолы с кирпичного забора?

Merlinka [1.2K] 4 года назад

На нашем кирпичном заборе появились высолы, которые мне совсем не нравятся. Как их можно убрать? Есть ли какие-либо средства для этого?

0

Алгоритм действий должен быть примерно следующим:

  • определить причину возникновения высолов;
  • устранить причину;
  • не допустить дальнейшего образования высолов;

Что для этого нужно сделать? Давайте разберемся, что из себя представляют высолы, из-за чего образуются?

На кирпичах высолы могут появиться по разным причинам, например, остатки солей могут присутствовать непосредственно в кирпичном растворе (в глине или цементном растворе), появиться там они могут в том числе от всевозможных добавок входящих в состав. Соли могут появиться из почвы, через фундамент или колонны. Наконец, осадки. Вода стекающая по стенке испаряется, а соли остаются. И по ряду еще самых разных причин.

В первую очередь стоит рассмотреть вариант появления солей из-за того, что вода сочится по стенке после осадков, например. Соответственно, нужно решить эту проблему.

Как же бороться с уже существующими высолами? Всё просто. Есть отличное средство, которое называется Neomid 550. Данное средство разводится в воде 1 к 2 (одна часть средства + две части воды) и наносится на стену. Предварительно стену нужно очистить от крупных частиц грязи и высолов какой-нибудь щеткой . За кирпич и затирку не переживайте, средство абсолютно безвредное. По идее достаточно будет провести данную процедуру один раз, но в случае необходимости можно и повторить.

Высолы - это проблема, с которой нужно бороться, чем быстрее, тем лучше, так как они не просто неприятно выглядят, но и разрушают кирпич, сначала внешне, а со временем и изнутри, так как кристаллы проникают внутрь и постепенно расширяются.

Для профилактики можно использовать средство Neomid H2O STOP, оно поможет предотвратить дальнейшее образование высолов.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Конечно же в начале необходимо попытаться устранить причину появления высолов.

Речь о заборе, но и его можно хотя бы минимально защитить от влаги (дождя).

Купите колпаки, парапет.

Далее проверить гидроизоляцию фундамента забора, влага с большим содержанием солей (соль и есть причина высолов), может "тянуться" и из-за плохой гидроизоляции фундамента.

В наше время редко кто пользуется так называемыми "народными" средствами (уксусная кислота, нашатырный спирт, соляная ксилота и так далее), они менее эффективны.

Лучше приобрести вот такое (средство "Mellerud")

, или подобное средство для удаления высолов с кирпича.

В начале работаем жёсткой щёткой, далее, обильно смачиваем поверхность водой.

Дальше уже смотрите сами, средство можно разбавить, можно в чистом виде, всё от высолов зависит, если их много, что называется "всплошную", то лучше не разбавляйте.

Средство наносим кистью (можно и валиком).

Нанесли первый слой, чуть подождали (слой не должен высохнуть), далее мокрым по мокрому, то есть второй слой очистителя.

Опять подождали, поработали жёсткой щёткой и смыли водой.

Высолов нет, но стену лучше защитить специальными гидрофобизаторами для кирпича.

Их много и они разные, вот не плохой "Неогард".

Принцип нанесения тот же (мокрый по мокрому в два слоя).

Но забор необходимо полностью просушить, это крайне важно.

Гидрофобизатор будет защищать Ваш кирпичный забор в течении 8-и 10-и лет, затем процедуру придётся повторить заново.

0

Сейчас это не проблема. Продаются много различных жидкостей которые помогут избавится от высолов. Такие жидкости можно купить в любом строительном магазине. Марка средства для удаления высолов не имеет значения. Эта смесь наносится на предварительно очищенною поверхность. Очистить поверхность можно с помощью специальной щетки по металлу.есть смеси которые наносятся на сухую поверхность, а есть на влажную. На инструкции будет более детально написано, как применять средство.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID