0

Как правильно монтировать вентфасад из керамогранита самостоятельно?

Татьянам [2.4K] 4 года назад

Надумали купить вентфасад из керамогранита. Но как правильно монтировать вентфасад из керамогранита самим?

2

Будем исходить из того, что проектно-техническая документация у вас в порядке.

Огораживаем нашу рабочую территорию во избежании несчастных случаев.

Намечаем точки, где в дальнейшем будем устанавливать кронштейны. Для этого намечаем маячные линии: нижнюю горизонтальную и две вертикальные. Отмечаем краской точки для кронштейнов.Перфорат­ором бурим отверстия, укладываем туда паронитовую прокладку. Анкерными дюбелями и шуруповертом устанавливаем кронштейны. Навешиваем плиты утепления. Плиты размещаем горизонтально в шахматном порядке. Далее монтируем к кронштейнам вертикальные направляющие профили. В пазы несущих и опорных кронштейнов устанавливаем профиля. К несущим кронштейнам фиксируем профиля при помощи заклепок. Для монтирования керамогранита размечаем отверстия на направляющих (в соответствии с документацией)электр­одрелью. Устанавливаем кляммеры, закрепляем их заклепками. В качестве монтажного элемента используем самонарезающие винты. Устанавливаем плитку с видимым швом (более простой способ).

система выбрала этот ответ лучшим
0

Работа по утеплению здания начинается с разработки чертежа или эскиза, на котором должны быть показано размещение опорных кронштейнов, плит утеплителя и облицовочного материала.

Вначале на стене выполните разметку мест крепления кронштейнов для фиксации элементов вентилируемой системы. Их координаты должны соответствовать разработанному эскизу.

На стенке размечают нижнюю маячную линию. Для этой цели понадобится нивелир. Затем намечаются вертикальные линии при помощи лазерного уровня и рулетки.

По разметкам закрепите к стене опорные и несущие кронштейны. Способ фиксации зависит от материала стены и вида кронштейна.

Монтаж утеплителя начинайте с нижнего ряда. Плиты изолятора установите на цоколь стены, зазоры между ними не допускаются. Далее ставьте плиты снизу вверх в шахматном порядке до верха стены.

Поверх плит утепления навесьте полотнище ветрозащитной мембраны. Нахлест соседних полотен должен быть не менее 100 мм. Стыки заклейте липкой лентой.

Закрепите каждую плиту тарельчатыми дюбелями, не менее 2 шт на один образец. Для этого просверлите отверстие в стене через мембрану и утеплитель.

Следующий этап - монтаж вертикальных направляющих. Для того в пазы кронштейнов установите специальные профили и закрепите согласно инструкциям к изделию. Учтите, что к несущим кронштейнам профили крепятся заклепками, а в опорных кронштейнах они должны оставаться свободными для возможности перемещения при температурных колебаниях.

К профилям закрепите специальные пластины - кляммеры, к которым должны крепиться керамогранитные плиты. Расположение кляммеров должно соответствовать проекту. Крепятся изделия на заклепках.

После этого установите в кляммеры облицовочные плиты и закрепите.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID