2

Как смыть высолы с клинкерного кирпича, которым обложен дом из пеноблоков?

Merlinka [1.2K] 2 года назад

У моих родителей стены дома из пеноблоков обложены клинкерным кирпичом, на котором появились высолы. Можно ли как-то удалить эти высолы? Как и при помощи чего?

1

Белесые пятна и разводы на фасаде, отделанным клинкерным кирпичом, а он является элитным отделочным материалом, портят вид его.

Удалить высолы можно специальной средством KSE компании Quick mix. Только внимательно прочтите инструкцию как правильно работать со средством. Необходимо учесть несколько принципиально важных моментов:

  • сначала обязательно фасад обильно увлажнить водой,
  • смывку наносить на поверхность сверху вниз, т.е. с высокой точки фасада,
  • средство можно наносить при помощи садового опрыскивателя с длинной трубкой, труднодоступные места - кисточкой,
  • обрабатывать небольшими участками. После нанесения средства на пятна налета, оно начинает пениться, процесс в действии, соль растворяется. И именно в этот момент нужно сразу смыть пену большим количеством чистой воды. Если пропустить момент, то известковые образования начнут вновь кристаллизуются и высолы проявятся на прежнем месте.

За один раз избавиться от высолом может не получиться, придется работу повторить. Трудные пятна лучше обработать средством при помощи щётки.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Сейчас на строительном рынке достаточно различных средств, предназначенных для борьбы с высолами.

Высолы - это солевые разводы, которые появляются под воздействием влаги (атмосферных осадков) на облицовочном материале - облицовочном кирпиче, клинкерном кирпиче и т. д.)

Во время приобретения специальной смывки для восолов внимательно ознакомьтесь с инструкцией по ее применению и обратите внимание на то, чтобы ее можно было использовать для обработки от высолов на клинкерном кирпиче.

Обрабатывайте стены с высоломи строго соблюдая инструкцию по применению, которую советует производитель конкретного средства/смывки.

И самое главное тщательно смывайте водой обрабатываемую поверхность.

После обработки и просушки стен, желательно нанести на клинкерную облицовку специальный гидрофобный состав, который в дальнейшем предотвратит появление новых высолов.

0

Важно разобраться с причиной появления высолов.

Чаще всего (это правильный вариант), перед закладкой фундамента сразу же делают его шире, с учётом того что дом из пеноблоков будет обкладываться кирпичом, или делается мелкозаглубленный фундамент под облицовку дома из пеноблоков, кирпичом.

В любом случае надо знать правильно ли проведены работы, присутствует ли гидроизоляция, грунтовые воды могут быть причиной образования высолов на клинкерном кирпиче.

Проверь те дренаж, водостоки, убедитесь что эти системы работают правильно.

Отмостка, проверьте и её, не должно быть трещин, должен быть рекомендуемый и выдержанный угол уклона от цоколя к концу отмостки.

Всё проверили, всё работает.

Теперь необходимо приобрести средство от высолов.

Средство очень много (не советую работать "народными" средствами, это не эффективно, точнее эффективность краткосрочная).

Вот не плохое средство "OLIMP" (Олимп),

работает и по клинкерному кирпичу в том ч числе.

Перед нанесением "Олимпа" очищаем поверхность от сильных загрязнений.

Удобно работать металлическим шпателем.

Дальше, убираем пыли.

Средство наносим не разбавляя, можно валиком (так просто быстрей, хотя и кисть может быть использована, как вариант).

Ждём 15-ь минут и смываем обильно используя воду.

Если высолы остались, то повторяем процедуру ещё раз.

В общем-то всё, осталось просушить стены и нанести гидрофобизатор, который не позволит влаге задерживаться на стене.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID