1

Из чего состоит вентфасад из керамогранита?

Татьянам [2.2K] более года назад

Хотим купить вентфасад из керамогранита. Из чего состоит качественный и правильный вентфасад из керамогранита?

2

Вентфасад облицованный керамогранитной плиткой состоит из следующих элементов:

Кронштейны, кронштейны крепятся анкерами .

Профиля (Г-образные, П-образные, Т-образные).

Кляймеры для крепления керамогранита.

Специальная мембрана (ветро-влагозащитная).

Утеплитель (если вентилируемый фасад с утеплителем).

Ну и дальше по мелочам, откосы, отливы, угловые элементы и так далее.

Материалом изготовления подсистемы может быть нержавеющая сталь, алюминий, оцинкованная сталь.

В случае с керамогранитом чаще всего используется именно оцинкованная сталь.

Алюминий для более лёгких конструкций вентилируемого фасада, а нержавеющая сталь это дорого.

Хотя очень надёжно, срок службы до 50-и лет.

А вообще конечно покупать что называется "полный комплект" для вентфасада самостоятельно, настоятельно не рекомендую.

Перед монтажом вентилируемого фасада мастера должны осмотреть Ваш дом (интересует конфигурация, этажность, количество окон, дверей и так далее), далее расчёты и выбор материалов (плюс точный расчёт количества нужных материалов).

Так же не забывайте что подсистема вентилируемого фасада из керамогранита может быть как вертикальной, так и горизонтально-вертикальной

какую выбрать помогут мастера, количество материалов на эти две подсистемы разное.

Если договоритесь с мастерами о работе, то все расчёты обычно бесплатные, стоимость может чуть возрасти из-за доставки материалов к месту работы, или можно доставку сделать своими силами, главное на руках будут все расчёты.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Вентилируемый фасад из керамогранита - один из вариантов наружного утепления стен здания, где в качестве фасадной облицовки используются керамогранитные плиты. Как и в других подобных системах утепления, между облицовкой и стеной есть зазор, в котором происходит постоянная циркуляция воздуха снизу вверх. Воздушный поток удаляет влагу из утеплителя и с поверхности стен. Влага конденсируется из пара, проходящего сквозь стены из теплого помещения. В результате стены будут постоянно влажными. При использовании вентилируемых фасадов таких проблем не возникает.

Внутренний слой вентилируемого фасада образует теплоизоляция. Для утепления можно применять только те теплоизоляторы, которые подходят для вентилируемых фасадов.

Перед монтажом утеплителя на стене выполняется монтаж кронштейнов для фиксации плит керамогранита. Затем между кронштейнами плотно укладывается утеплитель и фиксируется к стене в один или два слоя. Изолятор можно крепить разнообразными способами, Например, с помощью тарельчатых дюбелей. После установки всех листов утеплителя их накрывают ветрозащитной пленкой. Полосы пленки соединяют между собой липкой лентой.

На кронштейны устанавливаются направляющие и выставляются в одну плоскость. К ним крепятся кляммеры - металлические пластины, к которым фиксируется керамогранит.

Для облицовочных работ используют керамогранитные плиты размером от 300x300 мм до 600x1200 мм. Чем больше размер, тем быстрее ведется монтаж. Керамогранит крепится двумя вариантами: скрытым способом и видимым. Визуально первый вариант смотрится красивее, но он дороже, поэтому его часто применяют только в нижней части дома. Различают несколько типов скрытых методов крепление - с использованием штифта, механическое крепление, комбинированное крепление, крепление с помощью клея.

Видимое крепления применяют на верхних этажах дома. Для этого способа используется Т-образные кронштейны.

Крепежная система должна обеспечить гарантированный зазор 30 мм между плитами и утеплителем для циркуляции воздушного потока.

Облицовка из керамогранита считается лучшим вариантом для защиты утеплителя от влияния внешней среды, а также формирует внешний вид сооружения.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID