1

На какой клей можно приклеить деревянный бордюр к виниловым обоям?

Татьянам [2.2K] более года назад

Обновили обои и поклеили дорогие виниловые обои. На какой клей можно надежно приклеить деревянный бордюр к новым виниловым обоям?

0

Внешняя виниловая сторона обоев- достаточно крепкое основание для приклейки деревянных бордюров. Но будут ли держатся такие бордюры может зависеть от следующего:

  • насколько качественно и на какой клей наклеены виниловые обои.
  • размер и вес деревянного бордюра. Если вес бордюра значителен, то в не зависимости от клея, есть вероятность, что он держаться не будет и, возможно, лучше не клеить, а крепить на саморезы к стене.

Скажу честно, технология наклейки каких либо бордюров на уже наклеенные обои мне не по душе. И вот почему:

  • стена может быть не совсем идеально ровной и как бы Вы ни старались приклеить- все равно высок шанс, что между бордюром и стеной будет щель.
  • другое дело, если сначала приклеить, а лучше закрепить саморезами бордюр, щели заполнить шпаклевкой, подровнять стены и только потом клеить обои. Место соприкосновения обоев с бордюром легко вырезается с помощью острого строительного ножа и длинного шпателя.

Но раз дело сделано (обои уже наклеены), то Вам нужно:

  • сделать точную разметку места расположения деревянного бордюра.
  • нанести монтажный клей на бордюр, крепко прижать его строго по разметке и зафиксировать до фиксации;
  • клей наносить точечно и в достаточном количестве. В случае выдавливания клея, его нужно сразу вытереть влажной губкой.

В качестве клея советую использовать монтажный клей от компании "Хенкель". У него хорошая фиксация и приклеиваемое изделие не сползает (на некоторое время для надежности все равно нужно фиксировать).

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Бордюр желательно клеить первым, не поверх обоев, а встык с обоями, т.е. на голую стену. Деревянный бардюр, он же деревянный молдинг в виде декоративных планок, нужно не только клеить, но и укреплять их саморезами, если выбрали объемные и широкие элементы.

Сначала сделать разметку, просверлить в молдинге отверстие под саморез, а на стене - под дюбеля. На обратную сторону бордюра нанести монтажный клей, равномерно распределить по поверхности , прислонить к разметке, слегка придавить и зафиксировать саморезами. Чтобы место крепления не было заметно, саморезы немного вдавить в дерево и после можно зашпаклевать и покрасить.

0

Приклеить деревянный бордюр? Что вы имеете в виду, багеты, плинтуса? Если речь идет о плинтусах, то их не крепят к обоям с помощью клея, а прибивают или прикручивают. Если говорите о багетах, то приклеить их, конечно можно, например, «жидкими гвоздями» или «драгоном» но лучше тоже посадить на саморезы. А бордюры бумажные, например, вот такие

клеятся на обычный клей, что и обои. Если вас не правильно я понял, то уточните вопрос.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID