1

Какая стандартная высота кухонных табуреток, какая высота самая удобная для кухонных табуреток?

домовой [15.5K] более года назад
1

высота табурета обычно 45 см, но если в семье все длинноногие, то лучше сделать 50. удобнее всего сидеть на табурете или стуле, когда сгиб в колене находится под углом в 90 градусов. тогда ни ягодицы чрезмерно не передавливаются, ни сосуды и мышцы верхней части ног.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Специально взял метр и измерил у себя дома табуретки, у меня два комплекта в обиходе и стоит ещё новый запасной. Так вот все табуретки высотой 45 см (450 мм), не знаю, почему, не специально выбирали, но вышло так.

Кстати такая высота достаточно удобна всем пользователям от мала до велика.

Производители же мебели утверждают, что стандартная высота кухонных табуреток варьируется от 42 см (420 мм) до 48 см (480 мм) видимо те производители которые делали мои табуретки, выбрали строгую середину в 45 см.

Кстати абсолютное заблуждение, что если человек высокий, то ему и табуретки нужно выше, ничего подобного, мой знакомый с ростом 2 метра 4 сантиметра, нормально вмещается на моих табуретках и дома у него тоже стандартные кухонные табуретки, с единственным тем, что не может садиться напротив кого то, а только с торца, так как ноги длинные, но это уже претензии к ширине и глубине стола, а не к табуреткам.

Вообще вывод такой высота 45 см (450 мм) - вполне удобная для всех людей - от детей, до взрослых и высоких.

1

Стандартная высота 420-ь, 480-т миллиметров.

Это высота, от пола до верхнего края сиденья табуретки.

Вот фотография,

та самая стандартная табуретка слева, справа барный стул с поперечиной (опорой) под ноги (это если на кухне барная стойка в наличии).

Но тут надо учитывать и высоту стола и конкретный рост конкретного пользователя.

420-480-т мм, это табуретка рассчитана на средний рост пользователя в 165-ь сантиметров.

Понятно что высоким людям и детям такая высота табуретки будет не удобной.

Ступни ног должны всей плоскостью находиться на полу, ориентировочный угол изгиба суставов (голеностоп, колени, бедро) должен оставлять 90-о градусов.

Если больше, или меньше, значит высота табурета подобрана не правильно.

Ну и конечно колени не должны упираться в столешницу стола, должен быть зазор в 300-а мм минимум.

Иногда, логичней и правильней заказывать изготовление табуреток индивидуально, по своим размерам, стандартная высота не всегда удобна.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID