1

Как правильно стелить ковролин?

-Наташа- [503] 6 лет назад

Как сделать незаметными стыки?

0

Ковролин можно стелить только после окончания всех отделочных работ, иначе его очень легко повредить. Основой для ковролина может быть и дерево, и бетонный пол, и даже линолеум. Прежде всего необходимо убедиться, что основание для покрытия чистое, ровное, сухое. Ковролин не кладут при температуре в помещении ниже 15 градусов. Также нужно заранее подготовить подложку, которая будет располагаться между основанием и ковролином. В качестве подложки обычно используют войлок , или вспененный полиэтилен.

Существует несколько видов укладки ковролина:

1)Свободный – идеальный способ, когда помещение маленькое и размер ковролина совпадает с шириной . Для этого просто ковролин раскладывают на полу, фиксируется он плинтусами.

2)Клеевой способ(двустроронний скотч)- когда ковролин плотно фиксируется на поверхности пола с помощью двустороннего скотча. Сначала по периметру комнаты клеят двустроронний скотч, не снимая с верхней стороны защитную пленку, затем вырезают ковролин и фиксируют его скотчем. Таким способом можно крыть и большие помещения, используя при этом куски ковролина. Таким способом удобно класть ковролин, так как стыков (при точной нарезке покрытия) совершенно не видно, для этого нужно в месте стыка приклеить скотч на основание в виде сетки.

3)Клеевой способ- ковролин фиксируется при помощи клея.

4)Двойной клеевой способ- заключается в том, что сначала к полу приклеивается подложка( если мы решили ее использовать), а к подложке фиксируется сам ковролин.

5)Стретчинг( безклеевая укладка)- способ заключается в натяжении ковролина при помощи специальных планок, расположенных со всех сторон от ковролина, но этот способ достаточно сложен в исполнении, понадобится помощь специалистов.

Как видите, способов укладки очень много,остается только выбрать, наиболее подходящий для вас. Основные моменты:

1) При укладке ковролина с помощью клея, основание нужно очистить и хорошо обезжирить.

2) Подложка выполняет несколько функции: тепло- и звукоизоляция , увеличивается срок эксплуатации покрытия при ее использовании, придает мягкость покрытию.

3) При свободной укладке возможны пузыри и волны, легко испортить покрытие ,например при перестановке мебели.

4) Если хотите сохранить состояние основания (линолеум, например), и при этом используете способ фиксации с помощью клея, выбирайте клей, который не дает «вечной» склейки.

5) Чтобы не было заметно стыков, прежде всего нужно ровно и правильно нарезать ковролин. Для укладки ковролина кусками лучше всего использовать клеевой способ и способ фиксации скотчем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Чтобы после того, как постелил ковролин не было заметно стыков между двумя полотнами нужно:

  1. расположить шов параллельно свету (или перпендикулярно окну);
  2. еще один вариант: расположить один кусок ковралина сверху другого, внахлест и разрезать, тогда два среза ковролина получатся точно повторяющие все изгибы и неровности друг друга.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID