0

Откуда берутся высолы на бордюрах?

Татьянам [2.4K] 4 года назад

Второй год подряд на бордюрах из бетона появляются высолы. Откуда они берутся и почему они появляются на бетонных бордюрах?

0

Второй год подряд на бордюрах из бетона появляются высолы.

Если Вы что-то предпринимали и высолы появляются опять, то причиной могут послужить:

  • влажная земля вокруг бордюр. При укладке их обычно не производится гидроизоляция и соль вместе с влагой попадает в бордюр и при высыхании появляется налет соли.
  • осадки оказывают такое же влияние, как и влага из земли.;
  • проступает соль, которая попала в изделие при изготовлении (песок с содержанием соли, жесткая вода).

Это основные причины появления высолов.

Если Вам удается простыми способами (смыть водой, к примеру) их удалить, то продолжайте в том же духе. В противном случае, Вам придеться прибегнуть к кардинальным решениям:

  • использовать народный способ- путем нанесения растворенного в воде медного купороса, добиться растворения соли и смыть ее под давлением водой.
  • использовать различные смывки для соли. При обработке необходимо руководствоваться инструкцией по применению (приготовление раствора, способ нанесения, удаления продуктов реакций).
    При этом нельзя забывать о мерах предосторожности при работе- ведь это химия.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

От куда берутся высолы – во-первых, самое распространенное появление высолов, это вода содержащая большое количество минеральных солей. Во-вторых – В бетон при изготовлении бордюров могли добавлять соль. Часто это делают когда температура воздуха ниже нуля.

Почему на бетонных бордюрах появляются – незащищенный изоляцией бетон сильно втягивает в себя влажность. Далее влага испаряется, а соли остаются и после просыхания бордюры покрываются разводами высолов.

Как бороться? Если доступ воды к бордюрам прекратить нельзя, то, честно сказать, все попутки вывести разводы будут бесполезны. То есть вы можете обрабатывать бордюры, например, антисолью. Но со временем соль опять будет проступать.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID