0

Можно ли 12V 2А шуруповёрт подключить к автомобильному аккумулятору 12V 60А, что для этого нужно?

домовой [23.1K] 2 года назад
6

Можно. Аккумулятор подойдет, как 55 А, так и 75 А и 60 Ампер тоже.

Итак пошагово, как подключить шуруповерт к автомобильному аккумулятору.

Потребуется:

Сам шуруповерт, желательно именно на 12 Вольт, тогда он будет выдавать привычную мощность.

АКБ автомобиля.

Провода, которыми будем соединять источник тока с потребителем.

Изолента, можно еще использовать паяльник и термоклей по желанию.

Теперь процесс, как все сделать:

Можно разобрать только родной аккумулятор шуруповерта и вместо элементов батареи припаять к контактным пластинам провода, питающие от автомобильного АКБ. В этом случае можно будет пользоваться как штатным своим аккумулятором, так и внешним. В этом случае в шуруповерт мы не лезем.

Другой способ с разбором устройства и выводом проводов навсегда.

Потребуется разобрать шур-рт, там чаще всего такие винты, нужно будет приготовить соответствующую отвертку:

Теперь к клеммам, обведенным кружком, подсоединяем те провода, что будут питать прибор:

В принципе все самое страшное на этом закончилось. Остается заизолировать все надежно. Провода в корпусе можно закрепить и с помощью термоклея. И собрать корпус. А соединять с аккумулятором удобнее с помощью "крокодильчиков".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если нет возможности купить новый аккумулятор или заменить элементы в старом, и при этом согласны терпеть неудобства, связанные (пардон за каламбур) с "привязанностью" к тяжеленному автомобильному аккумулятору проводами - можно, конечно.

Дело в том, что источник питания в системах хоть постоянного, хоть переменного тока должен иметь то же напряжение, что и нагрузка, а больше тока, чем необходимо, нагрузка не возьмёт.

Что нужно? Два достаточно толстых (телефонная лапша или отдельные проводки витой пары хлипковаты будут, но если в той же витой паре скрутить по цветам две равных группы, четыре и четыре - пойдёт) провода, свитых в кабель. Соединить ими (строго соблюдая полярность! (+) к (+), а (-) к (-)) аккумулятор и шуруповёрт (надежно прикрутив и заизолировав). Корпус шуруповёрта, конечно же, разобрать придётся, к тем клеммам, что в заряжающий стакан опускались - снаружи не прицепиться.

1

Конечно можно. И самое главное что вольтаж ваших устройств (потребителя и источника постоянного тока) совпадает! Сила тока тут не сильно важна.

У меня шуруповерт Макита 6270D переделан под такое питание. Он как раз 12 вольт и есть.

Два аккумулятора поставлявшиеся с ним с магазина в кейсе, исправно отработали положенное им время, и даже больше. Сейчас одним из них, даже спустя 7 лет, все еще можно работать некоторое время после подзарядки. Но в простое и суток не проживет, умирает напрочь. Тем не менее оставил его на крайний случай, где вообще подключится не к чему. Второй комплектный аккумулятор переделал в некое подобие "вилки" от внешнего питания. Он точно так же и вставляется как раньше, только выполняет другую функцию.

Мне повезло в том плане, что аккумуляторы у моего шурика раскручиваются а не склеены (у Макиты и такие есть) Так вот раскрутил крышку блока и вынул оттуда все батареи. Далее, попутно с процессом укажу и на ошибки которые сделал, они хоть и поправимы, но их можно было избежать.

Просверлил отверстие под шнур (прикустарил шнур от старого пылесоса, он метров восемь наверное) Снаружи на хвостовике аккумулятора с клеммами обозначены + и - , вот к ним изнутри и припаял два провода (третий "землю" отрезал) Закрепил провод внутри верхней части аккумулятора, что бы не отрывал пайку и закрыл крышку. Только отверстие нужно было сверлить с тыльной стороны а не с нижней - ставить не удобно было, пришлось переделывать, а старое отверстие в дне крышке осталось зиять.

Далее два крокодильчика на вторые концы провода и шурик мой запел от автомобильного аккума, как на новых родных аккумуляторах...)

Но в процессе работы удовольствие от "вечного" двигателя, было несколько омрачено потерей эргономичности аппарата, все дело в том что тяжелый родной аккумулятор сбалансирован с двигателем и в руке сидит хорошо, а став пустым, он позволил шурику "клевать носом" Пришлось снова разбирать и заполнять пространство пустого аккумулятора толстой тексталитовой пластиной вырезанной под размер. Вес немного выровнялся.

1

То что на аккумуляторе написано 60 ампер или больше, это не столь важно, как вольтаж 12 вольт, именно этим нужно руководствоваться.

Если шуруповёрт 12 вольт, а не 9 или 18, то проблем не возникнет.

Единственное, что целесообразно всё таки соединить цепь на элементарный, самый простенький (плавкий) предохранитель с заявленной на шуруповёрте мощностью, а именно в нашем случае это 2 ампера, чтоб обезопасить электроприбор, потому что мощности аккумулятора вполне хватит, чтоб при нагрузке прогреть и вывести из строя электромотор прибора.

Далее всё просто, нужно развинтить ручку прибора, определить полярность +/- ввода и соединить их с аккумуляторными выводами, плюсовой провод пустить через предохранитель.

Для соединения лучше всего использовать клеммы с болтовыми зажимами, либо спаять провода паяльником.

Далее всё как обычно, штатные органы управления шуруповёрта будут выполнять свои функции, а если использовать кабель достаточной длины, то и подключенный аккумулятор не создаст препятствия для комфортной работы.

0

Да, подключать шуруповерт к внешнему аккумулятору можно. Для этого необходимо иметь кабель гибкий двухпроводный кабель соответствующего сечения (зависит от мощности шуруповерта). Кабель с одной стороны подключить непосредственно к шуруповерту, с другой стороны к клеммам аккумулятора.

Важно! При подключении обязательно учитывайте полярность.

домовой [23.1K]
 Куда подключать к шуруповёрту? Его что разбирать нужно, там внутри много проводков, ещё там внутри есть платы защиты и прочего, если куда то не туда замкнуть, аккумулятор в 60А всё быстро сожжёт, вы бы хотя бы, написали или картинку разместили, куда подключать к шуруповёрту, ваш ответ может привести к тяжёлым последствиям поломки или полного уничтожения шуруповёрта если воспользоватся им как советом!  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID