2

Как, из чего сделать снеговую лопату, большую скребок около метра шириной?

домовой [31.3K] 6 лет назад
5

Обычная снеговая лопата имеет размеры 400 на 400 мм. В настоящее время торговля представляет огромный выбор всевозможных моделей лопат для уборки снега.

лопаты.

Возможно и самому изготовить

снеговую лопату, большую скребок около метра шириной

и изготавливать надо скребок не с одним черенком, как лопату, а с дуговой П - образной ручкой, поскольку ширина 1 метр - это будет довольно большой захват снега.

В данный момент не возникнет проблем приобрести все материалы для изготовления скребка, к вашим услугам и металлобазы, весь материал нарежут по Вашему заказу, и магазины, купите любые комплектующие.

Рассмотрим вариант изготовления скребка из листа железа, нам понадобится размер 1000 на 400 - 500 мм и толщиной 1,5 или 2 мм. Если толщину металла взять тоньше, добавятся проблемы по изготовлению ребер жесткости, если толще, то увеличивается вес самой конструкции без улучшения рабочих характеристик - уборки снега.

Так же нам необходима труба диаметром 15 - 20 мм. - 3 - 3,5 метра, трубу под П - образную ручку можно согнуть у слесарей сантехников или газовщиков, в наборе их инструментов есть ручной трубогиб под трубы малого диаметра. Можно согнуть самому, в трубу насыпать песок и нужен столб или дерево, вокруг чего гнуть. Верхнюю ручку делаем под размер 800 - 900 мм. Высоту ручки под Ваш рост 1100 - 1300 мм.

Скребок.

Размечаем места для отверстий, керним и сверлим лист металла, затем отмечаем места отверстий на ручке, керним и сверлим, удаляем заусенцы и собираем скребок: винт, шайба, лист скребка, ручка, шайба, гравер, гайка. Наживляем все винты и производим затяжку. Скребок готов. Внешний вид скребка показывает какой Вы умелец.

Еще как варианты можно изготовить полотно скребка из алюминиевого листа 1,5 - 2 мм. или из фанеры 8-10 мм. или OSB-3.

Но для алюминия надо будет сделать ребра жесткости сверху и с боков, а снизу и для алюминия и для фанеры полоску металла, что бы предотвратить быстрое стирание рабочей кромки скребка.

Выбор за Вами.

Успехов Вам! Да прибудет с Вами умение!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Можно сделать из металла (оцинковка к примеру), можно из комбинации двух материалов металл + фанера, можно в принципе и из пластика, если есть нечто подходящее конфигурацией к лопате (бочка пластиковая, тазик некий, корыто и так далее).

Метр это конечно многовато по моему, 700-т - 500-т мм обычно достаточно, с метровой лопатой справится только очень мощный (сильный) человек.

Если метр, то делайте метр, мы ведь самостоятельно изготавливаем и можем дать любые размеры.

Если фанера, то под такой размер лучше брать фанеру толщиной не менее 10-и мм, можно влагостойкую.

Самое сложное это вырезать вот такой элемент

(это элемент торцевой части лопаты).

Берём доску, нужного размера (получается, метровая нам нужна), одна сторона ровная, другая скруглённая дугой.

Дуга нужна что бы лопату согнуть в совок (фанеру лопаты).

Покупаем черенок от лопаты, или делаем его из бруса.

В торцевом элементе (детали) делаем запил под вход черенка, или вообще просверливаем его

(есть и так и эдак).

Сам торцевой элемент крепится к фанере саморезами.

В пропил вставляем черенок (черенок под углом, как и у обычной лопаты) и фиксируем его к торцу (можно полосками оцинковки).

Так же черенок фиксируется (в его конце) к фанере.

В общем-то всё, осталось придать торцевой части (рабочей) лопаты из фанеры, прочности.

Берём ту же оцинковку, киянку, сгибаем у торца фанеры металл и фиксируем его саморезами.

Саморезы в фанеру лучше не закручивать напрямую, в начале отверстие, затем закрутили саморезы.

2

Ответ напрашивается сам собой, во первых скребок должен быть прочен, лёгок и желательно максимально влагостойким.

Вариант когда некоторые злоумышленники использовали ворованные дорожные знаки для использования снеговой лопаты, отбросим сразу, так как он подразумевает противозаконные действия, но смысл изготовления и материал этого метода понятен.

Поэтому нужно где то раздобыть или приобрести, любую жесть, толщиной примерно 1.5 мм, можно и тонше, но тогда придётся подворачивать по краям рёбра жёсткости, а с полторушкой можно смело бросаться в бой без дополнительных усилений жёсткости.

Итак к листу необходимого размера просто нужно приклепать согнутый конус, напротив пробивается отверстие и край загибается - всё насаживаем черенок и лопата готова!

Таким образом можно изготовить, разной конфигурации и размера лопаты и скребки для снега, затраты на изготовления минимальны, а прослужит достаточно долго.

Знаете ответ?
регистрация