1

На какой высоте от потолка сделать бордюр на обоях?

NataBres [2K] 2 года назад

При монтаже гипсокартонного потолка уменьшилась высота комнаты. Сейчас планируем оклеивать стены обоями. Какие есть приемы с помощью расположения бордюрной ленты визуально увеличить высоту помещения?

категория: Стены > Обои
1

Довольно сложно ответить на вопрос который "сузили" бордюрной лентой.

Бордюрной лентой Вы никак не увеличите высоту потолков.

Любые горизонтальные полосы "съедают" высоту.

Значит ответ может быть таким: На любой высоте клейте бордюр, но проблему это не решит.

Проблему может решить совершенно другое:

Обои с вертикальным рисунком.

Обои с нахлёстом на стены.

Зеркальные потолки.

Двухуровневые потолки.

Не высокая мебель в помещении.

Высокие двери.

Вагонка ПВХ на потолке (глянцевая).

Яркие полы (отвлекаем внимание от потолков).

Не плохо увеличивает высоту правильное освещение (яркий свет в таких помещениях не нужен).

Откажитесь от большой люстры в центре помещения, организуйте свет так что бы он был направлен снизу вверх.

Откажитесь от багета (потолочный плинтус, второе название).

Потолок окрасьте чуть более в светлом тоне чем обои.

Обои так же нужны светлые.

Крупный рисунок на обоях с большим шагом не нужен.

Вот это основные приёмы, а бордюр сюда вообще не вписывается, то есть сама идея использовать бордюр в целях увеличения высоты потолков (визуального восприятия), не верна.

Если очень надо, на высоте 1.20-ь от пола (высоту помещения не знаем, поэтому говорить о высоте о потолка, это не правильно) приклеивайте бордюр, но повторюсь, горизонтальным полосам пр поставленной задаче, в помещении не место.

Обычно срабатывает комплекс (ряд) действий,

но в любом случае все эти действия без бордюра.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Правильно вам ответили, бордюрная лента наоборот «съедает» стены. Спецы советуют для зрительного поднятия потолка клеить обои встык к потолку без окантовки или даже создавать небольшой нахлест обойного полотна на потолок. Но мы с вами великие «самоделкины» прекрасно понимаем, что окантовочная лента или бордюр нужны не только в виде задумки дизайна, но ещё для скрытия ошибок в поклейке. Поэтому советую брать потолочный плинтус такой конструкции, чтобы заход на стену был минимальный, основная площина крепления — потолок.

Так же ещё многоступенчатые бордюры могут «поднять» потолок. Естественно, тут есть хитринка:

1) такой бордюр не делают равносторонним, вертикальные части ступени должны быть как можно уже, чтобы поменьше забиралась часть стены;

2) нужно использовать двухцветную покраску бордюра: горизонтальные части ступени окрасьте в светлый тон, а вертикальные торцы в более тёмный, можно золотистый или светло-коричневый.

Я не сторонник зеркальных потолков, но используя точечные светильники, направленные вверх, можно запросто обойтись и без отражающих поверхностей. А монтировать такие лампочки в гипсокартонный потолок проще простого.

1

Если потолки у вас и без того были не высоки, например, 2,20 да ещё плюс отделка гипсокартоном, то я бы вообще не советовал вам клеить ни филонки, ни бордюр, ни даже багеты. Всё это украшение визуально скрадет высоту. Но, если уж очень хочется поэкспериментировать с бордюрами, клейте их на потолок отступив от стены 5-10 см.Стены именно на столько и будут казаться выше.

Важно! Запомните, что так можно клеить бордюр, только если у вас однотонные обои.

А вот насчет обоев, то есть, какие выбрать, подходите обдуманно. Что учесть? Светлые тона всегда увеличивают площадь комнаты, а темные уменьшают. Крупные узоры очень скрадывают пространство помещения. И наоборот вертикальные орнаменты на обоях идеально подходят для низких потолков.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID